kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Вниманию волонтеров

В рассылке благотворительных фондов было такое письмо:

Друзья, вчера один из хороших друзей нашего фонда рассказала мне следующее. По НКО, работающим с волонтерами, ходят непонятные люди, которые представляются как журналисты какого-то телеканала или представители интернет-сайта, пишущего на социальные темы.

Они просят дать интервью на тему волонтерства. И записывают его на видео. Сначала вопросы задают нормальные, потом – очень некорректные, провокационные.

Есть подозрение, что это какой-то проект власти по дискредитации негосударственного волонтерского движения.

Очень просим:
- если такие случаи у вас были, к вам обратились неизвестные люди с просьбой дать интервью, или вы уже его давали – расскажите в рассылке. Важно узнать, кто эти люди и как с этом бороться.
- если к вам обратятся какие-то СМИ/журналисты с подобной просьбой – уточните, кто они, с какого канала, и напишите мне. Есть человек, через которого мы можем проверить, работают ли такие люди в СМИ.
- и, конечно, стоит обязательно проверять служебные удостоверения у всех журналистов, которые к вам приходят.

Еще до этого письма я знал о таких просьбах в адрес Кариши и Козырева.

Масштабы широкие. Насчет «проекта власти по дискредитации» – это, конечно, обычная паранойя автора письма (она ему свойственна), но все равно имейте в виду.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments