kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Продажная демократия

Настоящий бизнесмен умеет зарабатывать деньги на всем. На повышении цен, на падении цен, на дефиците и на затоваренности. Было бы хоть какое-то движение – и настоящий бизнесмен обязательно снимет с этого движения сливки.

Разумно было бы предположить, что общественно-политическое движение последних месяцев тоже должно быть как-то монетизировано. Зря что ли люди носятся толпами по Москве? Такая энергия не может быть потрачена зря.

И вот, наконец, нашелся некто, кто смог трансформировать эту энергию в деньги. Нет, он не продает митингующим чай и не ставит рядом с их лагерями платные туалеты. Он, может быть, вообще не ходит на митинги. А то и живет не в России.

Но этот человек написал игру. Простую игру для айфона. И эта игра называется “Демократия”.

В ходе этой игры вы можете прошагать все ступени политической лестницы – от простого избирателя, через депутатство и министерство до самого до президента. Причем каким именно стать президентом вы можете выбрать сами – предлагается выбор из пяти узнаваемых лиц, включая Михаила Прохорова и Алексея Навального. “Демократия” позволяет пилить бюджеты, в ней есть Гагарин, Пушкин, Иисус и даже члены организации “Наши”. А самое главное – эта игра замечательно убивает время и отвлекает играющего от бегания с толпой по центру Москвы.

Удивляет только одно – почему всего одна игра на такую богатую тему? Ведь все эти митинги, народные гуляния и ночные сидения уже породили такое количество драматургии, что впору снимать кинофильмы, ставить спектакли и писать толстые книги. Административные аресты, сухие голодовки, исправительные работы для светского обозревателя. Превращение беременной девушки в студента Колю, пропавшие общественные двести пятьдесят тысяч рублей, юная анархистка, бросающая камни в ОМОН. Да тут даже выдумывать ничего не придется – просто садись и записывай, а потом бери и снимай. Блокбастер получится.

Давно, давно пора превращать революцию в деньги! А то она вот-вот глядишь и закончится. Движение народных масс успокоится, и все пассионарии превратятся в тыкву.

А в тыкве нет бизнеса.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments