kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Природа протеста или Закон о шапочках из фольги

В принятом парламентом законе о внесении изменений в административный кодекс и закон о митингах три с половиной тысячи слов. Фракция “Справедливая Россия” придумала к этим трем с половиной тысячам слов четыреста с лишним поправок. То есть – по одной поправке на восемь слов, включая номера статей и служебные фразы вроде “дополнить абзацем следующего содержания.” Но, несмотря на это, фракция “Единая Россия” героически отстояла законопроект.

Но как же, как же жаль и тех и других, схлестнувшихся в этом конфликте! Одни думают, что повышением штрафов можно как-то снизить протестную активность. Другие считают, что принятый закон нарушает их права на протест.

Как будто протест хоть как-то зависит от законов и даже от протестующих. Нет, протест от этого всего никак не зависит!

А зависит он вот от чего. Еще в 2008-м году академический советник Академии инженерных наук Юрий Зайцев предупреждал – в коце 11-начале 12 годов произойдет очередной всплеск солнечной активности. Произойдут резкин выбросы космической радиации, что приведет к взрыву социальных волнений. Об этом на днях напомнил не кто-нибудь, а настоящий академик, бывший директор института физики атмосферы Земли Георгий Голицын.

Ученые предупреждали – и волнения произошли! Теперь-то вы понимаете, почему ОМОНовцы носят эти смешные каски, похожие на шлем космонавта? Потому что если бы они их не носили – они бы тоже подвергались действию солнечной радиации. И тоже бы протестовали!

Так что не закон о запрещении ношения масок на митингах надо было принимать Государственной Думе. А закон об обязательном ношении на улице шапочек из фольги! И срочно модифицировать законы о выборах, чтобы разнести выборые циклы с пиками солнечной активности.

Есть, правда, один побочный эффект. Академик Голицын говорит, что солнечные вспышки могут привести не только к социальным волнениям, войнам и революциям, но и к духовным, научным и техническим прорывам.

Впрочем, жить без подобных прорывов мы уже научились, так что этим побочным эффектом вполне можно было бы пренебречь.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments