kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Социальная функция Филиппа Киркорова

Пока весь мир с тревогой ждет возможного начала военных действий в Сирии и Ираке, военные действия в России уже начались. Певец ртом Филипп Киркоров вступил в боестолкновение с артистом неясного жанра по имени Тимати. Война была объявлена, как это теперь и положено, в Твиттере. Тимати справедливо возмутился странными результатами премии Муз-ТВ, на что Филипп Бедросович попенял ему на профессиональную этику. В ответ Тимати ответил, цитирую: “Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы.”

И тут началось! На сторону Тимати встали Олег Газманов и Иосиф Пригожин. Юлия Волкова – это, если кто не помнит, одна из участниц забытой теперь группы “Тату” – философски заметила, что каждый волен говорить всё, что он хочет. Примкнула к ним и Наташа Королева.

На противоположном фронте оказались Яна Рудковская, Николай Баской и Дима Билан.

Лера Кудрявцева объявила нейтралитет.

Еще каких-то несколько лет назад общественность ахнула бы и замерла в ожидании. Однако все вышеописанное произошло не эфире федерального телеканала, а в Твиттере. Где собралась предельно циничная публика, подавляющее большинство которой только теперь узнали многие из вышеперечисленных имен. Так что война в этот раз будет без правил.

Но вот что интересно. В крохотном мирке российского шоу-бизнеса за всю его недолгую историю было всего три приличных скандала. Во-первых, драка Филиппа Киркорова и Юрия Шевчука в лобби-баре отеля “Европейский” в Санкт-Петербурге. Во-вторых, стычка Филиппа Киркорова с ростовской журналисткой Ириной Ароян. Ну и третий происходит сейчас. И как наверняка заметил наблюдательный слушатель – опять с участием Филиппа Киркорова.

И вы знаете – если бы этого человека не было, его просто надо было бы откуда-то взять. Поскольку в стране, где никакого шоу-бизнеса на самом деле нет, все события в том, что называется “шоу-бизнес” происходят только благодаря Филиппу Киркорову. Они не имеют никакого отношения к музыке. Более того – во всех этих случаях Филипп Киркоров выступал второй стороной. То есть – он эти события не инициировал. Он просто попадал под раздачу, после чего отвечал и начинался скандал.

Но ведь если бы его не было – то ничего бы вообще не происходило!

И было бы, конечно, скучнее.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments