kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

я сегодня плакал

Оригинал взят у maratguelman в я сегодня плакал
ничего не мог с собой поделать. Похороны Глазычева стали каким-то сверхважным событием. Прилетел в москву из фестивальной перми и всю дорогу о нем думал. Такие долгие похороны. Вначале всю ночь не мог заснуть, потом утренний самолет, куча машин, и собственно сама панихида. Может быть, если бы я пришел на похороны между двумя делами, встречами, было бы не так ощутимо и не так больно.

Вначале вспоминал какой он. Потом нашу совместную жизнь. Когда три месяца с утра до вечера мы проводили вместе. Радость потом, когда обнаруживал что он будет там же где буду я. И наконец пытался осознать ту пустоту, которая образовалась с его смертью. Смерть Глазычева конечное личное горе для нас, его друзей и учеников, я об этом писать не буду. Но это еще и катастрофа для страны.

Страна необустроена. Города не приспособленны для жизни. И если я погрузился в ткань одного города, то Слава помогал десяткам команд, которые свои родные города пытались переобустроить для современной жизни. И делать это теперь некому. Мне сегодня его ученица сказала, что "ты марат теперь у нас за старшего". Но я не смогу. Я самоучка. Я компенсирую недостаток знаний иногда энергией, иногда живостью мозгов. Но я не учитель. Мы всегда чувствовали дополнительность друг другу. Я был доказательством его правоты в региональных проектах, я был его энергией в деле защиты Москвы. Он был моей мудростью, моей энциклопедией.
Рассчитывать можно только на кого-то из его учеников. Если проявится - я готов его принять как старшего. Вне зависимости от возраста. Иначе нормальную жизнь в стране так и не построим.
Subscribe

  • Предательство адвоката Навального

    Чужие письма, как известно, читать нельзя. Однако если это социально значимые письма, то можно. Так учит нас «Новая газета», выучившая переписку…

  • Твиттер, калоша и вечность

    Некто взломал твиттер Алексея Навального. Об этом сообщают федеральные новости. Следственный комитет отрицает свою причастность к взлому твиттера…

  • Единожды солгав

    Единожды солгав, кто ж тебе поверит? К.Прутков. «Плоды раздумья», 1854 Футбольное фиаско и воспоследовавшие заявления его фигурантов напрочь…

Comments for this post were disabled by the author