kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Цитаты

Хорошо помню то раннее утро 9 марта 1949 года. Долгий звонок в дверь. «Кто там?» «Проверка паспортов». Входят трое, вместе с понятой Иркой-дворничихой. Я потом узнала, что она пересажала почти весь наш дом. Ирка, сопит, сжавшись в углу нашей 18-метровой комнаты в коммуналке. Отец сидит на кровати, держит маму за руку. Периодически повторяет: «Я ни в чем не виноват…» Под ногами у следователя хрустят осколки разбитой вазы. Шелестят клочья бумаг, книг, трещит рама от картины. Забрали мои школьные тетрадки, папины чертежи (он был заместителем главного инженера шарикоподшипникового завода). Когда папу уводили, он стал перед мамой на колени и тихо сказал: «Я скоро вернусь». Он вернулся через семь лет.

Неужели опять, как тогда, неужели опять все сначала. Неужели снова – ранний стук в дверь, проверка паспортов и хруст разбитой вазы под ногами следователей?
Алла Гербер

Ну и чтоб два раза не вставать:

Очень понравилась заметочка о том, как в Вашингтоне по Beltway везли новый самолет (беспилотник) и все граждане вокруг закричали, что везут НЛО. И я подумала, когда читала эту заметку, о том, что, все-таки, какой другой мир. Можете себе представить, чтобы в Москве без покрышки, без маскарада везли да что угодно, хоть танк Т-34 и не говорили, что это великая государственная тайна? Это очень важный момент в психологии Америки, когда все настолько открыто, что даже сверхсекретный новейший беспилотник могут просто тащить по обычной дороге общего пользования.
Юлия Латынина

И еще:

Эффективнее всего против Гитлера на Украине боролись бандеровцы.
Юлия Латынина

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Пляж

    В общем, национальном сознании каждого народа (называемом «менталитетом», хоть Екатерина Михайловна Шульман и отрицает его существование) существуют…

  • Без использования рук

    Экономическая мысль в России направлена в будущее. И одним из ярких проявлений такой направленности служат так называемые территории опережающего…

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments