kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Общая теория лени

Альберт Эйнштейн на протяжении долгих лет пытался разработать объясняющую всё единую теорию поля. Ему так и не удалось это сделать. Зато это удалось президенту Российского Футбольного Союза Сергею Александровичу Фурсенко. Всего в нескольких словах ему удалось сформулировать теорию, объясняющую всё пусть не во всей Вселенной, но хотя бы на территории самой большой страны в мире.

После проигрыша нашей сборной команде Греции Сергей Александрович сказал так, цитирую: “Как это ни парадоксально, конечно, команда лучше бы играла, если бы она играла против очень сильного соперника. Сборной России очень тяжело играть против тех команд, которые просто стоят в воротах”.

Гениальной цитаты, не побоюсь этого слова! Цитаты, объясняющей всё. Ну вот почему у нас, например, плохие автомобили? А потому что им не с чем конкурировать! Существующие в мире машины недостаточно хороши для того, чтобы мы показали, как можем.

А почему у нас такая низкая производительность труда? Да потому что незачем нам показывать высокую производительность! Мировая индустрия слишком слаба, чтобы мы захотели пошевилить нашим пальцем.

То же самое относится к нашей музыке, к нашему кино, к нашей архитектуре и к нашим коммунальным услугам. Они отвратительны не потому, что мы ленивы и бездарны, а потому, что весь остальной мир слишком ленив и бездарен для нас. И у нас просто нет причин для того, чтобы удивлять и побеждать этот ленивый и бездарный мир.

Есть, правда, одна маленькая проблема. Теория Сергея Фурсенко объясняет существующее положение вещей, но, к сожалению, не объясняет, как надо. Потому что это зависит совсем не от нас. Всё зависит от других. Когда они станут для нас достаточно хороши – мы проснемся.

Боюсь только, что достаточно хороши все остальные для нас так никогда и не станут. Во-первых, человечество уже, кажется, достигло пределов развития. А во-вторых, чем совершеннее становится окружающий нас мир – тем большего мы требуем от этого мира. Ведь то, что было достаточно сильным для нас годы назад, сейчас уже достаточно сильным для нас не является.

И в этом беда. Кажется, нам с вами придется поискать другую планету.

Потому что эта планета для нас недостаточно хороша.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments