kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

По-поводу волонтеров

Интересная штука происходит со всеми этими письмами к волонтерам.

Только что мне с номера +7 812 336-58-00 позвонила девушка по имени Флора Яснец, которая сказала, что она работает на Пятом канале и попросила об интервью о волонтерстве. Она рассказала, что они делают программу, поводом для которой стали организованные волонтерами поиски четырех пропавших в Ленинградской области девочек. В той же программе они рассказали об организации тушения лесных пожаров прошлым летом, по-поводу чего вчера говорили уже с Чер-ским. И Черс-кий, видимо, может это подтвердить.

Так вот именно эта девушка, по ее словам, писала Козыреву и Носику с просьбой об интервью на эту тему. То есть, эта линия, видимо, чистая и Козыреву с Носиком не стоит думать, что речь идет о провокации.

Но параллельно с этим есть история с Каришей, которой позвонили якобы из портала «Соль» (хотя Ваня Давыдов говорит, что никто из портала «Соль» Карише не звонил) и просили о большом интервью на тему волонтерства. И там есть, в общем, убедительная ниточка – у Кариши на Яедекс.Деньгах есть счет, который в том числе используется для сборов всякой волонтерской помощи, не входящей в уставную деятельность одгого из благотворительных фондов. И Кариша с этого фонда послала 500 рублей на счет Навального. Вот они (не «Соль», а неизвестные люди) и стали копать – видимо, с целью нарыть компромат на волонтеров, которые финансируют Навального народными деньгами. Ну что-то такое. Сейчас все ищут компромат на Навального (и, к слову, правильно делают).

Эти две ситуации наложились, в результате чего может пострадать работа «Пятого канала», о чем я, собственно, и сообщаю.

Заодно спешу успокоить волонтерское сообщество. Никаких широкомасштабных действий никто не ведет.

p.s. контакты девушки с «Пятого канала»:

Флора Яснец
продюсер программы
«Место происшествия» 5 канал
тел. + 7 921 916 32 04
раб. (812) 335 11 12
e.mail: f.yasnets@5-tv.ru

http://floric911.livejournal.com

задавайте вопросы

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments