kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Секретная модернизация

Мы часто сокрушаемся, что у нас страшно неэффективное государство. Что деньги тратятся неэффективно. Миллиарды куда-то вбухиваются, а в результате на выходе – пшик. Ничего нового не конструируется, самолеты старые, танки старые, автомат Калашникова вообще в 47-м году изобрели.

Но ведь это всё от незнания и ненаблюдательности. А если посмотреть вокруг повнимательнее – то откроются удивительные вещи.
Например, на днях в одном из столичных мировых судов рассматривалось дело журналиста Ивана Давыдова, задержанного 8 мая на улице за то, что он там стоял. Согласно рапорту задержавшего Ивана полицейского, он был задержан в 23.55 на Большой Никитской. А протокол о его задержании был составлен в ОВД Западное Дегунино в 23.58, то есть, через три минут после задержания. Расстояние между Большой Никитской и ОВД Западное Дегунино по прямой составляет 18 километров, а по тому маршруту, по которому задержанного везли в ОВД – около 30 километров. Таким образом, автозак проделал этот путь со скоростью от 360 до 600 километров в час.

Защита задержанного этот факт попыталась оспорить. Например, автомобильный эксперт Эрик Китуашвили утверждает, что для того, чтобы автобус ПАЗ, весом около 4,5 тонн, смог развить скорость до 360 км/час его необходимо оснастить двигателем мощностью в полторы тысячи лошадиных сил. Расход топлива при этом составит около 500 литров на 30 километров пути. Но и их такой автозак не проедет, поскольку через полминуты у него взорвутся шины, лопнет лобовое стекло и оторвет зеркала.

Однако мировой судья Семенченок все эти малодушные отговорки отмел и впаял господину Давыдову административный штраф в одну тысячу рублей.

Понимаете? Не понимаете? Судья ведь ошибаться не может! Он ведь судья! А раз судья утверждает, что скоростной автозак существует – значит, он действительно существует! А мы просто не знаем! Нам просто не говорят, потому что это наше секретное стратегическое оружие.

Если экстраполировать этот небольшой эпизод на всю Россию вообще, то становится как-то очень хорошо и спокойно. Если нам не говорят про какой-то там скоростной автозак – то, значит, нам не говорят ЕЩЕ много чего. И у нас есть такие секретные штуки, которые значительно круче, чем автозак.

А значит, все эти миллиарды – не зря.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments