Вот это вот видели?
Это чеченцы дерутся с ОМОНОм, который приехал винтить участников драки у “Европейского”. Потом в этом общежитии нашли кучу оружия и все такое.
Но вот ЧТО это за общежитие? Это общежитие Государственной классической академией имени Маймонида. Я только сегодня узнал об этом от Кашина.
Ну ладно там, кто такой Маймонид:
Моше бен Маймон (ивр. משה בן מימון), называемый Моисей Маймонид (греч. Μωυσής Μαϊμονίδης — «сын Маймона»), также известный как Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди (араб. بو عمران موسى بن ميمون بن عبد الله القرطبي اليهودي) / Абу Имран Муса бин Маймун бин Абдалла аль-Куртуби аль-Исраили, или просто Муса бин Маймун, или Рамба́м (ивр. רמב”ם на иврите акроним для Рабби Моше бен Маймон (רבי משה בן מיימון)), в русской литературе известен также как Моисей Египетский (между 1135 и 1138[1], Кордова, Государство Альморавидов — 12 (13) декабря 1204, Фустат или Каир Египет[2], по иным сведениям Тверия[3])[4] — выдающийся еврейский философ и богослов — талмудист, раввин, врач и разносторонний учёный своей эпохи, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков.
Отсюда
К чеченцам много разных вопросов бывало, но вот в антисемитизме их вроде бы никогда не уличали. Не говоря уже о том, что чеченцы антропологически на евреев очень похожи (высокие, рыжие, как Чубайс).
Но ведь эта академия такая еврейская-еврейская именно по части веры! Да вот же там первая ссылка в разделе “история”: Десятилетие академии в синагоге и на загородной базе академии в Переделкино. Неужели мусульмане празднуют в синагоге?!
Но самое интересное все же не в этом. А в том, чем эта академия занимается.
Вот список факультетов:
Факультет мировой музыкальной культуры
Факультет социальной медицины
Факультет математики и информатики
Факультет философии и юриспруденции
Филологический факультет
На факультете мировой музыкальной культуры вооруженные чеченские люди изучают:
“Музыкально-инструментальное искусство” (по всем видам инструментов: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты)
“Вокальное искусство” (по видам вокального искусства: академическое пение)
“Дирижирование”
“Музыкознание и музыкально-прикладное искусство”
“Музыковедение”
“Музыкально-театральное искусство”
“Искусство концертного исполнительства”
“Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором”
и я их, в общем-то, понимаю:
Счастливый народ. Переехать, что ли, в Чечню?
Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.