kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

И даровали покой

Интересная история происходит в Саратове. Местный юрист Павел Дуксин ехал ночью домой. Как вдруг дорогу ему перегородил наряд ДПС. На вопрос юриста, почему он не может проехать, полицейские якобы ответили так, цитирую: “Есть личное указание С.П.Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать.” К

Генерал Сергей Петрович Аренин – это начальник саратовской полиции. Юрист Дуксик немедленно написал в своем блоге, что целый квартал в центре города был перекрыт специально для того, чтобы никто не мог потревожить сон генерала.

Полиция самого факта перекрытия не отрицает. Однако утверждает, что сделано это было не для генерала, который вообще летом ночует на даче. Цитирую пресс-службу саратовской полиции: “Как оказалось, не все были довольны реализацией мер общественного порядка в городе. В частности, на сайте ИА “Взгляд-инфо” была опубликована запись Павла Дуксина, где он в три часа ночи вспомнил о 27-й статье Конституции. По его словам, сотрудники ГИБДД действовали неправомерно. По данному факту проводится служебная проверка.”

Малодушные, стеснительные полицейские! Ну зачем вы так неловко отмазываете своего генерала? Ведь кроме юриста Дуксина никто, ни единый житель Саратова не выразил возмущение перекрытиями улиц в ночь футбольного матча! Тем более, что само это перекрытие оказалось довольно гуманным. То есть – пропускали всех, кто был трезвый и без вувузел. Более того – Саратов большой, а генерал Аренин один. И жители тех районов, где не живет начальник полиции, наверняка завидовали тем, кто живет рядом с ним. Потому что эта ночь прошла у них в тишине и спокойствии. И хорошо бы полицейскому генералу не за городом ночевать, а каждую ночь проводить в разных районах Саратова. Чтобы каждый район мог хотя бы одну ночь провести в тишине и спокойствии.

Хорошо бы распространить эту практику и на Москву. Благо у нас тут полицейских генералов хватает. Им надо установить график дежурств по районам – и хотя бы одна ночь в месяц у москвичей будет проходить без байкеров и стритрейсеров, без салютов и фейерверков, без перестрелок и молодежных посиделок с бумбоксами.

И хорошо бы еще, конечно, без соловьев.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments