kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Что в возрасте тебе моем

Как известно, в нашей стране много проблем. А еще больше в нашей стране людей, которые с этими проблемами борятся. Выискивают эти проблемы, формулируют их, после чего составляют соответствующие поправки в законодательство.

И вот обнаружена очередная проблема. На конференции по мониторингу правоприменения ученые-правоведыт озаботились снижением, вы не поверите, брачного возраста в стране. Оказывается, в 27 субъектах федерации сегодня возраст вступления в брак снижен до 14 лет, а в некоторых регионах минимальный возраст для этого вообще не указан.

В результате случается много разных неприятностей, наиболее распространенная из которых — практически неминуемый развод юных родителей, не готовых к семейной жизни и сопутствующей ей взаимной ответственности. А родившиеся в подобных браках дети воспитываются в неполных семьях, к тому же неполноценно — ведь мать такого ребенка в общем случае сама еще ребенок.

Вот правоведы и предлагают повысить возраст вступления в брак, причем не до восемнадцать лет, как это было раньше, а до двадцати одного года. Впрочем, есть вариант и помягче: брачный возраст с четырнадцати лет, но при условии, что второму брачующемуся не меньше шестнадцати. А родившиеся в таких браках дети должны попадать под опеку бабушек и дедушек, причем не только в формальном, но и в юридическом смысле. То есть, опекуны будут иметь право принимать решения относительно внуков и представлять их законные интересы.

Всё это, в общем, выглядит правильно. Но вот какой возникает вопрос: а с какой это стати в двадцати семи субьектах российской федерации был так сильно снижен возраст вступления в брак? Нет, я тоже слышал про акселерацию. И про то, что иная четырнадцатилетняя девочка сейчас выглядит как взрослая женщина. А многие заканчивают школу экстерном и лет с пятнадцати уже работают и живут отдельно от родителей.

Но вот какая интересная штука. Я знаю довольно много таких рано начавших самостоятельную жизнь девушек. Не меньше десятка. И поверьте — ни одной из этих действительно умных акселераток и в голову не пришло бы рожать детей и выходить замуж в столь юном возрасте. Именно потому, что они умные и всё понимают.

Так кто же и по каким причинам столь существенно снижал возраст вступления в брак?

Так ведь и в педофильское лобби невольно поверишь. А в него как-то не хочется верить.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments