kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сила имен

Сегодня, 15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву 2011, военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в армию не будут призываться кавказцы. Об этом сообщает челябинский сайт Медиа Завод.

- Распоряжением Генштаба страны с Южного военного округа сняли задание по количеству набора призывников и распределили по другим регонам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну должны выполнить задание о поставках семи тысяч новобранцев под ружье, – сказал Николай Захаров.

Сделано это для того, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячества. Кроме того, в этот раз от призыва освободили и лиц северо-кавказских национальностей, проживающих в регионе, сказал Захаров. Слова Захарова приводит ИА REGNUM.
Отсюда

Мне рассказывали про человека, который с отличием закончил очень крутой юридический факультет и пошел было работать адвокатом, да не заладилось. Потому что звали человека как-то Аслан Бажаев или что-то в этом роде. И тогда этот чувак (очень умный – он ведь закончил с отличием крутой юридический факультет) пошел в ЗАГС и сменил себе имя на, скажем, Лев Мельман.

И дело пошло!

В данном случае, видимо, надо поступать наоборот. Льву Мельману стоит сменить имя на Аслан Бажаев – и тогда не придется тратить время жизни, здоровье и нервы на службу в этой так называемой «армии.»

Практически готовый комментарий для радио.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments