kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Судьба депутата

Депутаты любого парламента, как известно – лучшие люди страны. Плоть от плоти электората, народная кость, квинтэссенция национального самосознания. Стоит ли удивляться поэтому, что депутаты во всем выступают примером для своих избирателей. Если народ пьет – то депутат первым должен не пить. Если народ курит – то депутат не должен курить.

А если народ сквернословит – то депутат первым должен перейти на сухие и деловитые парламентские выражения. Вот, например, депутат Левичев недавно позволил себе употребить в парламентском выступлении слова “жулики”, “воры”, и даже слово, простите, “задница”. За что и был лишен слова на целую неделю.

Еще серьезнее с дисциплиной в Молдавии. Там депутаты не просто наказывают друг друга за непарламентские выражения, но и самостоятельно расширяют список таких выражений. Например, по инициативе вице-спикера парламента Молдавии Владимира Плахотнюка, в список недопустимых выражений добавлено словосочетание, цититрую: “министр образования Михаил Шляхтицкий”. Кроме этого, как сообщает издание “Омега”, в список непарламентских выражений Молдавии сейчас внесено следующее, перечисляю: “Холуй”, “Приспешник”, “Идиот”, “Биопротест”, а также “Переводчик в Гестапо.”

Нет, вы представляете себе уровень внутренней дисциплины этих людей? Да из них же гвозди можно ковать! Поэтому когда эти адепты смирения и самоограничения предлагают обществу ограничиться самому – над этим совершенно невозможно смеяться. Но очень хочется.

Вот нашей с вами родной Государственной Думе готовят поправки к закону “О противодействии экстремизму”. Поправки предусматривают наказание за размещение в интернете гиперссылок на экстремистские материалы. Это приравнивается к массовому распространению, производству и хранению материалов из федерального списка экстремистских. И повлечет за собой наложение штрафа до пяти тысяч рублей или администативный арест до 15 суток. А в случае с юридическим лицом – приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вы спросите – что тут смешного? А то, что сам федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции, состоит именно из гиперссылок на подобные материалы. Ведущие, разумеется, в никуда, поскольку раз материал признан экстремистским – то провайдер обязан его удалить.

Так что после принятия поправок получится такой выбор: или приостановить деятельность Минюста, или удалить с его сайта федеральный список экстремистских материалов.

Вот пусть депутаты сами и выбирают.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments