kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Федеральная целевая программа “Попса”

Мировой финансовый кризис абсолютен и всеобъемлющ. Нет такой области человеческой деятельностью, которую бы не затрагивал этот кризис. Он затрагивает инвестиционных банкиров, нефтяных трейдеров и простых рестораторов. И даже, вы не поверите, поэтов и композиторов.

Например, поэт и композитор в одном лице Игорь Матвиенко – это, если кто не знает, создатель групп “Фабрика” и “Любэ” – заявил на заседании совета по культуре в Госдуме, что хорошо бы ввести квоты на присутствие отечественной музыки в российском радиоэфире. Чтобы половина песен, которые крутят музыкальные радио, были русскими.

Его поддержал другой поэт и композитор – Максим Фадеев. Это, если кто не знает, создатель певиц Юлии Савичевой и Глюкозы. “В российской культуре и в российской музыке кардинально все изменится”, – написал Максим Фадеев у себя в Твиттере, – “Более того, вследствие принятия этого законопроекта мы сможем многие десятки тысяч ребят отвлечь от наркотиков, алкоголя. Мы сможем увлечь их музыкой, они начнут писать песни, так как у них для этого будет площадка, которую им даст государство в виде квоты на русскую музыку.”

Ну что же, идея хорошая. Но я должен предупредить совет по культуре, что довольно изрядная доля звучащих сейчас в эфире русских песен – это песни Фадеева и Матвиенко. И если программные директора радиостанций предпочитают всё больше и больше заполнять эфир западной музыкой – то это не потому, что они агенты влияния. А потому, что песни Фадеева и Матвиенко за последние двадцать лет, скажем честно, порядочно поддостали. И их просто не хотят больше слушать.

Нет, я понимаю уважаемых композиторов – ведь они получают отчисления от количества трансляций их песен в эфире. Больше трансляций – больше денег. Но ведь это экстенсивный подход! Новые обстоятельства требуют от нас новых, инновационных решений!

Вот я и предлагаю усовершенствовать предложение композиторов. Нужно вводить не только квоты на трансляцию русской музыки, но и квоты на прослушивание русской музыки. Необходимо создать специальную организацию, навроде Российского авторского общества, которая будет ходить по магазинам и офисам и контролировать, что люди не меньше 50 процентов времени слушают русскую музыку. А если квота нарушается – собирать с нарушителей деньги.

Таким образом, денег получится в два раза больше.

И русская попса да воспрянет!

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments