kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Интересы сторон

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что с 1 июля в нашей стране резко повышаются штрафы за нарушения правил парковки, стоянки, а также за избыточную тонировку передних стекол автомобиля. Водители эти предупреждения слышал и готовы к нововведениям.
А вот готова ли к ним другая сторона – это, конечно, вопрос. Судебные решения по разного рода спорам водителей с ГИБДД вызывают не то что удивление – они просто оторопь какую-то вызывают.

Ну вот, например, лишают водителя прав на 4 месяца за проезд под “кирпич”. Водитель предъявляет судье видеосъемку, на которой видно, что никакого знака “кирпич” на улице нет. Судья видео смотрит, но доказательством не считает и резюмирует, цитирую: “У меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД.” Ну да это довольно привычный случай, не так ли?

А вот повеселее. Человеку приходит по почте штраф за превышение скорости. Человек оспаривает штраф и предъявляет чек из магазина, где он находился в то время, когда видеорегистратор зафиксировал нарушение. Простой расчет показывает, что для преодоления расстояния от магазина до места нарушения водителю потребовалось бы двигаться со скоростью свыше 300 километров в час. А его автомобиль так не умеет. Судья отказывает в отмене штрафа, а в мотивировочной части пишет, внимание: “суд не обладает специальными познаниями в области математики и не может положить в основу постановления довод о том, что за указанное время и при указанной предельной скорости автомобиль данное расстояние проехать не мог.” Гениально!

А вот совсем недавний случай. Машина ДПС проехала на красный свет. Свидетели сняли это на видеорегистратор и написали заявление в ГИБДД. И вот ГИБДД им отвечает, цитирую: “используемый видео регистратор имеет «эффект 30-кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим, данная видео запись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события.”

Надо отдать должное руководству МВД – они с юмором уволили изобретателя 30-го кадра, заявив о переводе его на график с семидневными выходными.

Но вот судей у нас за некомпетентность в области математики не увольняют. А значит, после 1 июля будет много чего интересного.

Особенно в области тонировки.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments