kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Птичий WiFi

Многие думают, что это только в России полно организаций, которые занимаются ерундой. Вовсе нет. Таких организаций полно в любой стране мира, а особенно много их в международном пространстве. Вот, например, Всемирная организация здравоохранения. Казалось бы, после историй с коровьим бешенством и свиным гриппом этой организации лучше помалкивать и не давать больше глупых советов. Однако как бы не так! ВОЗ все еще начеку. Она провела заседание Комитета Международного проекта по электромагнитным полям. По результатам этого заседания ВОЗ на полном серьезе предостерегает нас от использования в школах, внимание, широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе технологии WiFi. И знаете, почему? Процитирую: “поскольку это создает дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребенка, а имеющиеся научные данные не позволяют исключить возможность воздействия на формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков.”

Понимаете? Не позволяют исключить! А как же быть с WiFi дома? А как быть с радио, наконец – ведь радиоволны везде, и в школе и дома! И оказывают дополнительную электромагнитную нагрузку! Станции мобильной связи и широкополосного интернет-доступа сейчас стоят везде, в городе от них невозможно укрыться! Радиоуправляемые машинки, да и не радиоуправляемые тоже, телефоны, линии электропередач, наушники, турникеты в метро, езда в автомобиле родителей, сигнализация, телевизор – всё это оказывает дополнительную электромагнитную нагрузку. Но Всемирную организацию здравоохранения интересует только WiFi в школах. Почему? Наверное, потому же, почему они рекоммендовали лечить свиной грипп исключительно одним препаратом одной-единственной швейцарской компании. Цитирую: “Рассмотрение вопроса было вызвано многочисленными запросами, поступающими к членам Комитета.”

Понимаете? К членам комитета. В персональном порядке.

Дело в том, что использование беспроводного доступа сильно удешевляет и упрощает построение сети. Нужно меньше оборудования, не нужно протягивать провода и нанимать для этого специальных людей. А это всё деньги, причем деньги немалые.

Вот и поступают к членам комитета многочисленные запросы.
И комитет эти запросы удовлетворяет.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments