kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

они мильон меняют по рублю

Оригинал взят у klava_pupkina в они мильон меняют по рублю
Прекрасная история нынче обсасывается всеми под любимым соусом кровавого беспредела. Вот тут вот её опубликовали в газете "Московский комсомолец" -- можете ознакомиться: http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

Вкратце содержание статьи таково: Роман Петров нашёл на Красной поляне мобилу, принёс её как честный человек в местный отдел милиции, а потом -- пыщь-пыщь, кровь-кишки-распидорасило по стенам! -- его там запиздили до полусмерти, закатали в СИЗО и вот тока недавно выпустили чисто потому, что за него впряглись СМИ или чего-то там.

Но в самом начале статьи есть такое предложение: О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка».

Судя по тому, что у статьи по ссылке выше двести восемнаццать с хуем тыщщ просмотров, а у материала "От звонка до замка" -- всего пять тыщщ, мало нашлось желающих ознакомиться с предысторией. Тем более, что ссылку, на которую можно тупо жмакнуть и прочетать чё было-то, сайт МК любезно не предоставил.

Ну кому охота, в самом деле, вбивать название статьи в поиск и аж через два клика оказаться в нужном месте, то есть вот тут: http://www.mk.ru/social/article/2012/03/15/682038-ot-zvonka-do-zamka.html? Никому, конечно. И уж точно никому даром не нужны были приключения Романа Петрова, когда о них зашла речь 15-го марта. Там-то не было умильных дневничков с кавайными пыточками и няшным ментовским беспредельчиком.

Вощем по дневничку меня немного удивило следующее. Согласно записям, 24-го января гр-н Петров ссался кровью и  не мог встать. При этом уже 29-го числа того же месяца он пишет: "Отжимаюсь и качаю пресс". Ну как так?

Может, конечно, вы тут все ниньзи сплошные и постоянно тока так и делаете, но вот лично мой опыт подсказывает, что после таких повреждений пяти дней отдыха без использования каких-либо медикаментов (цетата 1: "Лекарства не выдаются, если у тебя нет разрешения, а разрешение выдает врач, а скорую не вызывают, всем пофигу", цетата 2: "Адвоката ко мне не пропустили, потому что нет разрешения врача, а врача у них тут нет"), находясь в холоде и сырости (цетата: "отопления нет, очень холодно, на стенах плесень, грибок, если стираешь белье, он сохнет неделями"), без еды практически (цетата: "утром и вечером кипяток, а в обед горячая вода с жиром и макаронами (суп)") -- явно недостаточно, чтоб начать отжимания и прокачку пресса.

А другой мой личный опыт подсказывает мне, что про пресс и отжимания -- правда, и про то, что сокамерники в уши лили всякие истории жалистные -- у нас, как известно, ни в одной тюрьме виновных днём с огнём не найдёшь, -- тоже правда. А про "не мог встать" и про "пописать кровью" -- уже не очень. Ну пускай это будет художественное преувеличение. Базара нет. 

Истории сокамерников так и вовсе -- зачитаешься. Какой там нахуй Варлам Шаламов -- этот старый графоман и неудачник застрелился бы от стыда, если б послушал, как люди поют складно. Нене, я специально хочу отметить -- в сизо не сахар совсем, там реально плохо, и в тюрьме тоже не слишком хорошо, и никто там головой в конституцию да инструкцию не бьётся с утра до вечера, и нарушений хоть жри жопой. Но то, что описано в дневничке -- уж слишком... хм... живенько.

Но первая часть повествования порадовала гораздо сильнее. Восхитила практически. Смотрите чё там.

Говорит жена гр-на Петрова: "[то ли в пункте проката снаряжения, то ли в раздевалке -- из контекста неочевидно] когда уже стали собираться на склон, под горой нашей одежды Рома обнаружил этот несчастный телефон. Аппарат был выключен -- разрядился аккумулятор. Отдавать персоналу телефон не стали, решили оставить пока у себя. Утром следующего дня Рома, дабы зарядить телефон, подключил его к компьютеру. Неожиданно произошла синхронизация, и все данные из аппарата стерлись. Сим-карта была на пин-коде. Рома вставил в мобильник свою сим-карту и стал им пользоваться. Две недели злосчастный айфон был у Петрова".

Ну я не знаю, конечно, опять же -- может, вы все всегда так поступаете, найдя чей-то телефон и собираясь его вернуть. Я вот поступаю не так, например. Ну и ладно.

Далее вдруг -- со слов, опять же жены -- происходит странное: некий знакомый гр-на Петрова "
приближенный к правоохранительным органам, приехал и передал, что телефон ищут серьезные люди. И сообщил номер отделения милиции". 

А как этот знакомый, скажите мне, догадался, что ищут именно вот этот вот телефон да так ищут, что аж с ног сбились? Я предполагаю, что они просто к этому моменту уже его нашли практически. Если гр-н Петров, не смущаясь, с него трезвонил с утра до вечера, то это, знаете, немудрено.

После этого гр-н Петров, теряя тапки, бежит в отдел. Но пыщь-пыщь и всё остальное начинается не сразу. А только после того, как он ничтоже сумняшеся указывает место, где телефон _нашёл_.

Вот подумайте. Ну на секунду. Ситуация. Человек оставил на лавочке в раздевалке телефон. Ну забыл там его. И ушёл. А потом пришёл -- телефона нет. Спросил персонал -- телефон никто не находил и не передавал. Пошёл в милицию нопесал заяву. В которой указал конкретную лавочку и всё такое. Заяву приняли. Запросили по этому телефону всю хуйню. Установили, что с этого телефона пездит о своём некто гр-н Петров. Две недели пездит. И тут к ним приходит гр-н Петров и говорит не "прастите, бес попутал, щас всё верну, терпиле вред возмещу, вот вам явка с повинной", а вовсе даже "пошли вы все нахуй, телефон я нашёл, звонил с него... ну хуй знает... просто так, а так-то я ваще не виноватый нигде уважаемый человек и гражданин Российской Федерации" . Это вот блядь по-вашему что? Это вот как квалифицируется?

А это, граждане, кража в чистом виде. Сто писят восьмая как она есть. Тайное хищение чужого имущества. А гр-н Петров просто, извините, мудак. Если он такой честный парень -- почему он не отдал телефон персоналу? Пускай под расписку, если он боялся, что все такие же честные как он, поэтому непременно телефон присвоят и потерявшему не отдадут. Объявления бы повесил, хуй знает. По громкой связи попросил объявить. Нихуя не попросил.

Но я не могу нопесать, что он вор.При том, вор глупый -- мог бы сказать, что нашёл этот айфон плавающщим в гальюне, нопремер, и попросить корешей подтвердить. Так вот его суд не осудил -- а, значит, он не вор. Так что я пешу -- мудак. В простом человеческом смысле. Тут у нас пока суд не нужен.

Перегибы, конечно же, наверняка были. Обидно потому что готовую палку из рук выпускать, да и прокуратура по голове не погладит. Поэтому, я лично уверена в наличии ряда процессуальных нарушений, но это чисто по опыту опять же.

Много можно найти плохого в сизо, в овд, да где хочешь -- хоть в раённом гастрономе. Но. Если нопесать -- человек украл, был арестован, а там его плохо кормили, или ещё что, и приложить даже какие-то там его дневнички -- вам же похую всем будет. Мало ли их таких в сизо сидит, госссспади.

Поэтому надо нопесать "человек, который нашёл мобилу и принёс её сдать в милицию", а дальше гнать любую вафлю и с любопытством следить за подпрыгиваниями в духе "аааааааааааааааааа беспредел поганая рашка катится в сраное говно мы все умрём".


Фу такими быть, граждане. Фу. Стыдно за вас. 

И это... ну не звоните вы с чужих айфонов. Даже если найдёте их, когда они лежат как будто прям ничьи. И будет вам щщастье.

Клава П.
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…