kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Узелки на память

Система здравоохранения России, с которой мы работаем, сгнила насквозь. Фонд «Адвита» обеспечивает системами для взятия тромбоцитов Клинику Раисы Горбачевой, а ведь это то элементарное, без чего не может работать клиника. Но денег бюджета на закупку систем не хватает, как не хватает их на АТГАМ для кондиционирования перед пересадкой костного мозга и на «Вифенд» для борьбы с грибковыми инфекциями. В регионах сплошь и рядом больные не получают назначенные им «Темодал» или «Тасигну», а если и получают, то с многомесячной задержкой, когда время уже упущено. В больницах не хватает необходимого, но сказать об этом вслух невозможно, потому что врачей будут прессовать за «вынос сора из избы». Адекватное обезболивание часто недоступно. Поиск и активация неродственного донора костного мозга до сих пор не входит в квоту на трансплантацию костного мозга, хотя неродственные трансплантации делаются в стране уже лет 15, и все это время – на благотворительные деньги. И Минздрав, ничтоже сумняшеся. причисляет эти технологии к своим достижениям.
Катя Чистякова

Ну вот действительно интересно – почему в России традиционно (испокон веков!) взявшись решать проблему решают лишь часть проблемы, а на остальные части забивают. И проблема считается решенной, хотя она не решена.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments