kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мы – ельцинская команда

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Несмотря ни на что, Михаил Ходорковский считает себя патриотом и верит, что демократия в конце концов победит авторитарный режим. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы корреспондента «Die Welt». Он также сравнил Владимира Путина с Иосифом Сталиным, объяснил за что боролись и страдали олигархи 90-х годов и почему их нельзя считать олигархами.

«Мне небезразличны репутация и будущее моей страны. Я готов платить дорогую цену за отстаивание того, что считаю правильным для России. Да, в этом смысле я – патриот», – сказал Ходорковский.

Рассуждая о прошлом Ходорковский замолвил слово о бедной олигархии 90-х и посетовал, что в ельцинское время реализовать всего, что задумывалось не успели.
«Для тех, кого обычно называют «олигархами первой волны», кроме, может быть, Березовского, непосредственное получение государственной власти в действительности не являлось целью, – откровенничает он. – Собственно, поэтому термин «олигархи» – неправильный по отношению к ним. Все-таки все мы – ельцинская команда – собирались на этапе борьбы за демократию, дрались за нее. Много раз рисковали и жизнью, и свободой, не говоря уж о благосостоянии.

Конечно, мы не идеальны. Кто-то смелее, кто-то трусливей… Но чтобы действительно стать «олигархами», нужно было совсем не быть демократами. А создать самоподдерживающуюся демократическую модель ни Борис Николаевич, ни мы не успели».
Отсюда

Пиздец какой. Ходор таки сошел с ума. Он стал мошиахом.

Мы и Борис Николаевич ггг.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment