Период полного распада

О том, возможно ли спустя восемь лет после смерти обнаружить в теле человека следы полония, в интервью Радио Свобода рассказал историк разведки Борис Володарский:

– Вопрос не в том, что полоний российского происхождения. Россия, действительно, производит больше всех полония в мире, но это не имеет никакого значения. Я думаю, что история с Ясиром Арафатом является эхом истории с Александром Литвиненко. Арафат умер в 2004 году, а Литвиненко был отравлен в 2006-м, а вся информация о смерти палестинского лидера неожиданно появилась в 2012-м – это странно. Отправление Арафата полонием в 2004 году было невозможно по целому ряду причин. Во-первых, симптомы не совпадают с процессом болезни, которая возникает вследствие отравления полонием. Кроме того, в 2004 году, спустя три месяца после его предположительного отравления, врачи не нашли ни следов полония, ни каких-либо других признаков отравления. Период полураспада полония составляет 138 дней, период полного распада, соответственно, 276 дней, после чего полоний превращается в свинец.
Радио Свобода

Историк разведки Борис Володарский.

У Юлии Леонидовны серьезный конкурент появился.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags:
> "Период полураспада полония составляет 138 дней, период полного распада, соответственно, 276 дней, после чего полоний превращается в свинец."


Историк разведки сам себе диагноз ставит походу )
Историк алхимии и партизан полной луны.
Охъ уж эти литераторы-историки.

Наиболее долгоживущий из природных
изотопов 210Po. Период полураспада 210Po
138.376 дней, т.е. за это время первоначальное
количество 210Po уменьшается вдвое. Через это
время половина ядер 210Po превращаются в ядра
стабильного изотопа свинца 206Pb.
Превращение 210Po в 206Pb происходит в
результате альфа-распада ..
..кроме ядер свинца (206Pb) при распаде 210Po
образуются также ядра гелия 4He, которые
обычно называют альфа-частицами.


отседа http://nuclphys.sinp.msu.ru/polonium/index.html

Про гелий он умолчал - это странно! А какая шикарная тема могла бы быть: полоний превращается в свинец и гелий, но свинца больше, тем самым природа не дает телу улететь ... :)

Edited at 2012-07-06 06:34 am (UTC)
Зрелище парящего над миром Арафата было бы нереально крутым )
Просто-таки превращаются брюки...в элегантные шорты
Вы думаете у них есть научный редактор? Я вообще предполагаю, что журнализды много отсебятины понаписали.
Boris Volodarsky received his higher education as a Soviet Military Intelligence officer and in 1983 underwent special training as a Spetsnaz DRG (diversionno-razvedyvatelnaya gruppa - reconnaissance and sabotage group) leader for deep illegal penetration behind the enemy lines.

This highly specialised and sophisticated training was interrupted by perestroïka in the USSR, which allowed him to flee with his family to the West, where he started a new career as journalist and scholar. He has published extensively on a variety of intelligence topics.


Вот оно что! Софистикейтед тренинг ваз интерраптед бай перестройка. Недоучился, стало быть.
"Кроме того, в 2004 году, спустя три месяца после его предположительного отравления, врачи не нашли ни следов полония, ни каких-либо других признаков отравления. Период полураспада полония составляет 138 дней. После смерти Арафата прошло уже 8 лет, и анализ его вещей, конечно, спустя столько времени не даст возможности обнаружить следы полония."

Ну и где?
В кэше поисковиков этой фразы не сохранилось.
Похоже на вброс.
Лично мне трудно себе представить, чтобы человек был таким идиотом.
максим, подтверждаю, что на свободе цитата была как у В
максим, подтверждаю, что на свободе цитата была как у Вас. Недоучился гебешный историк Володарский, проклятая перестройка с гласностью!
Для того чтобы понять, что это не вброс не надо шерстить интернет в поисках живого кэша, достаточно просто ввести ссылку на статью в яндексе нажать поиск и вы поймете, что и по второй и по третьей ссылке люди обсуждают неправленную статью.


PS Статью видел утром лично без правок.
Даже проще можно было сделать почитать комментарии под статьей там тоже обсуждают неправленный вариант :))
Не, до Фурия Роха яму ышшо плыть и плыть... натуральным чугунием. Люминий таки не светит.
Сильно. Впрочем, сейчас чушь потоком, просто вы половину не замечаете. А порой и подливаете