kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Навальный работает на ФСБ? ;)

Оригинал взят у sporaw в Навальный работает на ФСБ? ;)
Осенью публиковать не стал (думаю, зря). А сейчас может быть интересно.

Немножко о "команде" Навального ;)

Из общего пула "информаторов", у Навального было два очень интересных "информатора" на связи. Причем кто кого реально использовал - большой вопрос. ;) Ну, если уж поглубже покопать, почитав, то -- небольшой: Навальный исполнял поступающие ему указания этих людей. Действовал под диктовку. То есть был "сливным бачком" и инструментом давления и решения вопросов.

Навальному нужно было подписывать заявления и рассылать их от своего имени (текст уже был написан). То же самое с документами - просто приложить их копии (они все имеются в почте).

Один (дело ВТБ) -- некий Леонид:
* ZAK45 ZAK45 <zak45@list.ru>
* ZAK ZAK <zak4539@hotmail.com>
* Leonid ZAK <zak4539@gmail.com>

Вот пример:

Доброе время суток!
Есть возможность слива информации по сделке с буровыми установками. Информации достаточно много. В том числе есть точная информация, которую можно классифицировать и как мошейничество со стороны ВТБ-лизинг и ГРК Северная экспедиция.
В качестве подтверждения прикрепляю файл - скан Акта прибытия первой буровой установки.

Информация строго конфиденциальная. Я рискую очень сильно. В том числе и по уголовному кодексу РФ. Поэтому только анонимное общение. Извинте.

Готовы ли Вы проплатить мои риски? и в каком размере? Цена вопроса должна исходить от Вас.

Спасибо.

С искренним уважением.



Там много переписки. В том числе, левые телефоны, перелеты-командировки, встречи и т.д.

Второй куда как интереснее.

Второй -- подполковник МВД (хотя легко может быть, что и сотрудник ФСБ):
* Виола Тараканова <maler02@list.ru>

Вот есть забавное упоминание этого господина самими Навальным, после того как он вписался в тему долбежки Карпова и других "неприкасаемых"; Навальный пишет связному:

Здравствуйте,
сегодня в 11 утра по москве у немя вывесится видео. Про некоего майора
Карпова. Там много его фотографий, они быстро мелькают, но на одной из
них внимательный наблюдатель может узнать знакомое лицо :)

Картофель фри? Это же ужасно вредно!



А вот подобные указания получает:

Здравствуйте Алексей!
Пишет ваш знакомый. Мы встречались как-то у метро Павелецкая.
Рекомендую вам найти и прочитать статьи в газете "Ведомости Урал" 113 и 115 за 2009г.
"Гайдт Транс финанс Екатеринбург" про деятельность дочки Межрегионгаза в Екатеринбурге, где бывший начальник юр управления вошел в клинч с местным руководителем а-ля Кирилл Селезнев. Будет интересно. Но сам материал достаточно скользкий и достаточно тенденциозный. Хотя идет очень большой шум.

P.S. вроде бы на днях выйдет продолжение в той же газете "Гайдт выполнил ЗаГаз"
тел редакции (343)219-83-55, факс (343)338-37-99 Email:nvedomosti@list.ru

С уважением,
Весёлый подполковник



И еще:

Рада приветствовать Вас Алексей!

Вынуждена к вам обратиться по следующему вопросу. По вашему обращению в СЧ СК при МВД было возбуждено дело по фактам хищений в одной из структур "Мордора". Однако недобрые люди из Менеральной прокуратуры РФ решили, что "Мордор" он вовсе не "Мордор", а Дедушка Мороз с мешком подарков. В результате по просьбе "дедушки-Мордора" они взяли и отменили постановление о возбуждении. Вам обязательно придет уведомление об этом событии. Просьба пока не афишировать этот неприятный инцидент, т.к. в январе предстоит второй мозговой штурм.

P.S. Заранее благодарна Вам за ваше внимание к Рождественским историям. Надеюсь что в 2010 году верных слуг "Мордора" с "новым годом" будет поздравлять прокурор в суде, а не девочки Go-Go в жарком Канкуне.



И немножечко еще...

Уважаемый Алексей !
1. Поздравляю Вас с новым годом.
2. Поздравляю Вас с тем чт вы стали человеком года.
3. Предлагаю не останавливаться на достигнутом и не почивать на лаврах, а собраться с мыслями и творческими силами и до конца января выдать "Рейтинг-Навального". По типу "Амнисти Интренейшнл" (Рейтинг уровня Коррупции) или Рейтинга Уорена Баффета на основе имеющихся у вас материалов (поступивших на ваш сайт и по почте от обманутых вкладчиков и обиженных подельников коррупционеров), анализа публикаций в прессе, анализа ответов на ваши запросы, реакции руководителей компаний повашим обращениям, анализ благотворительной деятльности, количество возбужденных уголовных дел в отношении действующих и бывших руководителей (в том числе по Вашим заявлениям) и т.п.
4. Над названием надо подумать. Пока варианты следующие "Черные дыры России (или Российской Экономики)" (по аналогии с академическим журналом), ВотОнРЫнок (ВОРЫ) - весело но нецелесообразно :). Вообщем название надо более академическое. Пригодное к переводу на английскй язык, возможно билингвичное.
5. Целесообразно его направить в национальные и международные инвестиционные компании, через неделю разместить сразу у вас на Блоге на Slon.ru и через непродожитеьное время на английском языке на дружественном (у Вас сразу на английском не надо)и можно сделать ссылку.
6. Рейтинг будет ежегодный. Включить надо компаний 50 (а то и 100). Наверное веселее будет не только места но и бальная система 5 бальная как у Баффета или 10 бальная). Можно сделать ссылку что балы это потенциальные годы лишения свободы и конечную оценку давать будете не вы, а суд.
7. Возможно что автором рейтинга будете не вы лично а ваше общественное движение.

С наилучшими пожеланиями в Новом году,
Виола Тараканова



Еще:

1. Приятно иметь дело с информированными людьми.
2. Считайте что инфа поступила в обработку
3. Как сходите на Газетный переулок по возможности сообщите о результатах. Настойчиво попросите их признать вас потерпевшим, иначе вы будете ограничены в полномочиях по УПК.



Или вот (в аттаче написан текст заявления, которое Навальный должен отправить "Заместителю Министра внутренних дел – начальнику Следственного комитета при МВД России генерал-лейтенант юстиции А.В.Аничину"):

Надо это письмо отправить через депутата (тогда поставять на контроль и рассмотрении будет более объективным)
Надо отправлять скорее, а то уже собираются дело закрывать.

Последний boy он трудный самый,

С уважением, ваша искренняя поклонница Вилка



А вот напоминание:

Приветствую Вас Алексей.

1. По поводу субботнего письма. Надо бы ускорить (по возможности) направление жалобы. А то тучи всё сгущаются. Участие депутата обязательно.

2. На связь вышла СБ Мордера по поводу необоснованного иска к ним от Росгазификации на 500 млн $ Я им сообщила о вашем новом качестве - "Лидера будующего" :) Они расстроились :(
Я им предложила създить к вам...
Они готовы переслать все вам в электронном виде. В надежде на вашу известность и объективность. Сообщите ваше мнение о возможности изучения документов по иску и освещения вашей позиции в СМИ. Вероятно возможно интервью по телефону или скайпу.

С восхищением от ваших возможностей,

Девочка из грязного и жаркого города Виола.



А вот:

Доброго времени суток!

Ждем от вас письма через депутата. Сроки горят :)

"Девушка с плеером, девушка ниоткуда" Виола



В общем, изучайте сами, там много ;)
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments