kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Переезд хуже пожара

Большая Москва стала реальностью. И теперь все эти огромные новые территории надо осваивать. А поскольку одной из главных идей при расширении столицы была идея о переносе государственных учреждений, то начались разговоры о многострадальном парламентском центре.

Владимир Ресин предлагает построить парламентский центр в районе поселения Коммунарка, расположенного недалеко от МКАД и Калужского шоссе. Сто шестьдесят гектаров, рядом Битцевский лесопарк и служебные дачи — кажется, мечта депутатов о собственном центре вот-вот сбудется.

Однако неожиданно возникло препятствие. В лице, вы не поверите, самих депутатов! Они не хотят ехать за МКАД!

Единая Россия не хочет! Справедливая Россия не хочет! Коммунисты не хотят! И только либеральный демократ Владимир Вольфович Жириновский согласен. Он считает, что в подобном парламентском центре будут не только кабинеты и залы для заседаний, но и кинотеатр, депутатский клуб, а также химчистка.

Нет, лично я депутатов могу понять. Я живу недалеко от этой самой Коммунарки и, поверьте мне, она совсем не похожа на центр Москвы. И вида на Кремль там нет. И Тверской нет. И Москва-реки. И бульваров с их ресторанами тоже.

Зато там есть Саларьевская свалка, на которой только что, через несколько лет после ее закрытия, обнаружили двести бочек из под фенола. Есть одно из крупнейших в мире Николо-Хованское кладбище. Есть крупнейший в Европе строительный рынок, несколько огромных торговых центров и узкое, давно уже не справляющееся со всем этим шоссе. А еще, конечно, закрытый полигон НКВД «Коммунарка», во времена оные предназначенный как раз для людей вроде депутатов Государственной Думы.

Но ведь это всё решаемые вопросы! Шоссе можно расширить, все эти рынки и центры снести, кладбище закрыть, а на склонах рекультивированной свалки открыть горнолыжные спуски. Даже реку искусственную можно выкопать — прямо от горнолыжных спусков до самой до службы внешней разведки, которая тоже здесь, рядом. Будет, где показать свои депутатские яхты. Про рестораны я даже не говорю. Да и полигон пригодится — для борьбы с коррупцией-то!

А уж потратить несчитанные миллиарды на все это великолепие для того, чтобы освободить всего два здания в центре Москвы — так это и вовсе в наших национальных традициях.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments