kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Наш дом Газпром

«Газпром» стал официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА — самого престижного европейского клубного футбольного турнира. Одного из самых дорогих спортивных мероприятий в мире.

«»Газпром» не только крупнейшая газовая компания в мире, но также и одна компаний, которая с большим энтузиазмом поддерживает футбол, — сказал глава предприятия Алексей Миллер, — Мы можем похвастаться очень долгой историей поддержки футбольных клубов в России и Европы.» К

Ну что же, это прекрасно! Это значит, что у «Газпрома» всё хорошо. Только что он был назван самой прибыльной глобальной корпорацией года. Снова вошел в список 15 крупнейших компаний мира. «Газпром» готовится добыть первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения и создать собственное «Сколково» в столичном районе, который раньше назывался подмосковным городом Троицком.

Слушайте, ну ведь приятно же! Приятно, что в твоей стране есть такая богатая корпорация! Приятно видеть рекламу родного «Газпром» на стадионах во время матчей Лиги Чемпионов. Приятно, когда на фоне этой рекламы исполняется гимн Лиги Чемпионов. «Чемпионы!» — поет академический хор сразу на трех языках, — «Они чемпионы! Они лучшие!» Ведь это мы, мы лучшие! Мы чемпионы! Это наш «Газпром» там, на щитах!

Приятно, что мы ничем не хуже других спонсоров Лиги Чемпионов. А ведь там Форд, Хайнекен, ЮниКредит и МастерКард! И рядом с этими гигантами мировой экономики — наш «Газпром».

И вот в перерыве ты идешь на кухню. Открываешь холодильник, достаешь Хайнекен, купленный в супермаркете на МастерКард от ЮниКредит. Выглядываешь в окно, где стоит твой Форд. А потом поворачиваешь ручку на плите — и зажигается голубой огонек. Это «Газпром». Они где-то там, на сияющем прожекторами стадионе, за спинами у звезд европейского футбола. И одновременно с этим они тут, рядом с тобой на твоей кухне. Приятно!

Приятно настолько, что состоявшегося с 1 июля 15-процентного повышения тарифов на газ даже как-то не замечаешь. В конце-концов это всего лишь на одну банку Хайнекен меньше.

Правда, хотелось бы, чтобы до финала Лиги Чемпионов «Газпрому» не понадобилась еще одна моя банка Хайнекен.

У меня не такой большой холодильник.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments