kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Роскомустои

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Татьяна Николаевна Москалькова предложила ввести уголовную ответственность за покушение на нравственность.

«Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе,» — сказала Татьяна Николаевна газете «Известия».

По мнению депутата, статья должна называться «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества».

Ну что же, это замечательная инициатива! Действительно, на наших улицах, в теле- и радио-эфирах, в газетах и книгах, и особенно в интернете происходит столько всего безнравственного, а ответственности за это никто не несет.

Но создание подобного законопроекта — непростая задача. Ведь мы должны формализовать те самые нравственные устои, за нарушение которых мы будем наказывать. Сейчас вопросы о нравственном и безнравственном у нас решают эксперты, а это никуда не годится. Во-первых, эксперт сегодня скажет одно, а завтра — другое. А во-вторых, и это самое главное, мы не знаем, является ли сам эксперт нравственным человеком.

Потому нам необходим новый реестр. Реестры — это модно, это технологично и, что немаловажно, коррупционно емко. Я предлагаю создать Федеральный реестр нравственных ценностей и моральных устоев.

Конечно, мы живем в многонациональной и многоукладной стране. У одних наших сограждан многоженство это нравственно, а у других — нет. Или, например, алкоголь пить у одних безнравственно, а у других — ничего, можно. Поэтому, конечно, нам понадобятся и региональные реестры нравственных ценностей.

А если есть реестр — то, разумеется, необходим орган, следяющий за реестром. Роскомнравственность, например. Или Роскоммораль. Или Роскомустои.

А председателем этого комитета можно назначить Татьяну Николаевну Москалькову.

Тем более что она, если кто не знает, имеет звание генерал-майор МВД, и о том, как следить за соблюдением чего-либо и пресекать, если надо, знает не понаслышке.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Что наша жизнь

    Томное увядание осени внезапно было прервано победой российской команды на международном чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Страна вдруг узнала…

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments