kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сила имен

Несколько дней назад военный комиссар Челябинской области Николай Захаров произнес удивительные слова. Цитирую:

«Распоряжением Генштаба страны с Южного военного округа сняли задание по количеству набора призывников и распределили по другим регонам.» Конец цитаты.

Понимаете? Из слов военкома следует, что жителей Кавказа в армии в этом году призывать не будут. И господин Захаров даже объяснил такую новацию – мол, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячество. Ради этого в армию якобы не будут призывать вообще всех представителей северо-кавказских национальностей, даже проживающих за пределами Южного округа.

И тут спрашивается вопрос: а как отличить представителя северо-кавказской национальности от любой другой? Ведь национальность у нас теперь является атрибутом совершенно необязательным для документов.
Наверное, по имени. А это открывает перед призывниками невиданные ранее перспективы.

Мне рассказывали про человека, который с отличием закончил юридический факультет очень престижного вуза и решил стать адвокатом. Но у него не заладилось. Нет, не потому, что он был плохой юрист. А потому, что звали его, скажем, Аслан Бажаев. Или что-то в этом роде. И тогда этот очень умный парень пошел в ЗАГС и сменил себе имя. На, скажем, Лев Мельман.

И дело пошло!

В случае с призывом, видимо, надо поступать наоборот. Льву Мельману или, например, Ивану Петрову стоит сменить имя на Аслан Бажаев – и тогда его в большой долей вероятности не призовут. Удобно? Конечно! Ведь имя потом можно сменить снова, на старое – теперь это совершенно несложно.

Есть, правда, одна неувязка. В Генштабе слова своего коллеги из Челябинска взяли да и опровергли. Мол, не было никаких таких распоряжений, а челябинский военком что-то неправильно понял. С ним побеседуют.

Ну а что еще могли сказать в Генштабе-то? Воинская обязанность у нас всеобщая и любые распоряжения об ограничении призыва по национальному признаку или месту проживания были бы антиконституционными.

Но ведь несмотря на опровержения Генштаба мы с вами понимаем, что подобное распоряжение выглядит совершенно реальным. Доведенные до отчаяния неспособностью справиться с чудовищным положением вещей в призывной армии, генералы вполне могли пойти на подобную попытку радикального решения проблемы.

Так что если даже Генштаб все отрицает, есть смысл попробовать комбинацию с именем.

Кто его знает – а вдруг и получится?

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments