kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Их нравы

Вот интересно:

Юлия Пастрана родилась в Мексике в 1834 году. Она страдала гипертрихозом — ее лицо и тело были покрыты волосами. Кроме того, у Пастраны была довольно крупная челюсть. Из-за всего этого она получила прозвище «женщина-обезьяна».

В 1850-х годах Пастрану заметили приезжие американцы, которые рассудили, что на ее внешности можно неплохо заработать. Девушка согласилась отправиться в США, где принимала участие в различных шоу. Позже ее перекупил менеджер Теодор Лент (Theodor Lent), с которым она отправилась на гастроли в Европу. Впоследствии Лент женился на ней.

Пастрана умерла в Москве в 1860 году из-за послеродовых осложнений. Ее ребенок, очень похожий на нее саму, умер через несколько дней после рождения. Лент обратился в Московский университет с просьбой мумифицировать женщину и ее ребенка, чтобы потом поместить их в стеклянный шкаф и выставлять на публике. Выставки, однако, не пользовались большой популярностью, и мумия Пастраны не раз была перепродана.

Отсюда

Понимаете? Муж мумифицировал жену и ребенка, чтобы выставить их в стеклянном шкафу и заработать. А потом продал мумию. Вери гуд бизнес!

Но вот еще круче:

Тело «женщины-обезьяны» попало в Норвегию в 1920-х годах. В 1970-х годах оно оказалось в Институте судебной медицины в Осло. С 1997 года оно находилось на кафедре анатомии Университета Осло. В 1994 году сенат Норвегии рекомендовал похоронить женщину, но министерство науки постановило сохранить тело, чтобы ученые могли исследовать его.
Отсюда

Привет Владимиру Мединскому.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments