kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Монастырь

Напринимавшись законов, ограничивающих интернет и некоммерческие организации, депутаты Государственной думы обратили внимание и на себя. Представители сразу всех четырех фракций внесли в парламент законопроект, запрещающий чиновникам и самим себе владеть недвижимостью и банковскими счетами за границей.

Предполагается, что с 1 января 2013 года чиновники, сенаторы и депутаты, а также их супруги и несовершеннолетние дети более не смогут покупать себе дома на Лазурном берегу, а те, у кого дома уже есть, должны будут продать их в течение полугода. Кроме того, уволившиеся чиновники не смогут покупать себе заграничную недвижимость в течение трех лет. За нарушение — штрафы от 5 до 10 миллионов рублей и до пяти лет лишения свободы. Довольно серьезные санкции.

Нет, вы это себе представляете? Ведь депутаты государственной думы сами определяют условия своей жизни. Они сами себе принимают бюджет. Сами себе устанавливают зарплаты. Сами решают, как они будут работать. Четыре года, от выборов до выборов, депутаты государственной думы являются абсолютными хозяевами своих судеб.

И вот эти люди сами решают лишить себя одного из неотъемлемых прав человека — права самому выбирать, где жить и где хранить деньги. Ведь это не администрация президента предложила депутатам ужаться, и не правительство. Это они сами решили лишить себя недвижимости за рубежом! Причем все четыре фракции сразу.

Чиновники удивлены. «Пока трудно сказать, чем руководствовались депутаты, выдвигая такую инициативу,» — сказал пресс-секретарь президента.

Да что же тут непонятного? Ведь это же схима! Депутаты коллективно накладывают на себя суровую аскезу, что превращает Государственную думу как бы в монастырь. Эта инициатива находится в полном соответствии с духовным выбором народа России, который во всём возвращает себя в православие. Это ответ всяким кощуницам и богохульникам, сплочение перед лицом иностранных агентов. Государственная дума, если она примет этот закон, станет форпостом нашего суверенитета. Как Троице-Сергиева лавра в суровые годы, только значительно круче.

А чтобы чиновники не удивлялись — их надо из законопроекта попросту вычеркнуть. Монастырь — это прекрасно, но монахи никогда не навязывают свою аскезу другим.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments