Мир обречен

Ряд общественных, культурных деятелей и правозащитников Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию Pussy Riot у столичного православного Успенского собора.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», — сообщил в среду агентству «Интерфакс» правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению (УК 17-11), любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах (УК 17-10). Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов (в Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию)», — пояснил Бекман.

По его словам, «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от Генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решения о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если Генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет».

Иск подписали Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии Финляндии, широко известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа из организации «ПАНД артисты за мир», член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.
Отсюда

Антифашисты заменили фашистов.

Это человечество обречено на самоуничтожение.

И мне его совершенно не жалко.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Канистра с мочой для выливания в храме - это так вторично. Никакого вкуса.
Куда катится мир - уже мочой помещения поливать запрещают.
Как видно из данного эпизода, нормальных людей хватает даже в Европе, так что да самоуничтожение обречены только Фердыщенки.
Бекман - известная подстилка Москвы. Никаких обвинений не будет. Мракобесие поощряется только в совке
Ужс. Сегодня они запрещают обливать мочой алтари, завтра запретят обливать мочой прихожан, а послезавтра и в глаз попу дать нельзя будет. Доколе, а?