kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Блаженны милостивые

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик полагает, что наказание участниц группы Pussy Riot послужит их духовному росту.

«Мы желаем им спасения и духовного возрождения, но часто за него приходится платить большую цену, по сравнению с которой три года колонии общего режима — не такой уж большой срок. Ни по сравнению с их деяниями и их предотвращенными и непредотвращенными последствиями. Ни по сравнению со спасением души и вечностью», — пишет отец Владимир в статье, опубликованной порталом «Интерфакс-Религия».

Он напомнил, что, согласно, православному учению, человеколюбие может быть связано с лишениями и болезнью, «которые, однако, приводят человека к покаянию и духовному возрождению».

«Кстати, тюрьма нисколько не повредила Достоевскому, на которого любят ссылаться подсудимые. Напротив, она его возродила, в ней он пересмотрел свою жизнь и из социалиста стал великим русским писателем, государственником и православным человеком, чего от души желаем подсудимым», — пишет автор.
Отсюда

Если тюрьма служит духовному росту, а доцент Василик у нас не сидел — то какого хуя он тогда поучает насчет духовного роста, а? Он же духовный пигмей тогда получается.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments