kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Уличная магия с разоблачением

Е. АЛЬБАЦ – Я, к сожалению, не видела этого интервью, там вообще происходят какие-то странные вещи именно с его старшим сыном. Который окончил London School of Economics и были большие надежды у западного мира, когда было снято эмбарго с Ливии…

О. БЫЧКОВА – Что он его приручат таким образом.

Е. АЛЬБАЦ – Не приручат, а что будут какие-то реформы в Ливии, потому что ну страна же совершенно архаическая. Вы знаете, что в Ливии нет Конституции. [УПС... В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТОЖЕ НЕТ КОНСТИТУЦИИ] В Ливии нет никаких нормальных судов, никаких нормальных юридических институтов. Это совершенно архаичная страна, которая живет благодаря тому, что 25% ВВП это нефть и газ. И 80% всех государственных доходов это нефть и газ.

О. БЫЧКОВА – И полковник, который все разруливает лично.

Е. АЛЬБАЦ – И при этом 30% населения без работы. И была надежда, что молодой человек, который окончил приличную школу, начнет проводить реформы в собственной стране. И в Лондонской школе экономики училось довольно много людей выходцев из Ливии, на это была сделана ставка. И оказалось, что все это пошло прахом и впустую. Ситуация конечно должна как-то разрешиться. Я думаю, что не очень долго ждать.

О. БЫЧКОВА – Не было ли ошибкой для Запада влезать в Ливию, потому что сейчас вообще непонятно что…

Е. АЛЬБАЦ – С какой точки зрения ошибка. Запад начал операцию в ливийском небе после того, как Каддафи подошел к Бенгази. Было понятно, что в тот момент, когда он берет Бенгази, там мясорубка, кровавая бойня была бы устроена, как он устроил в других городах, которые были до этого в руках повстанцев. [УПС... Правозащитники не нашли доказательств преступлений Каддафи] Сейчас правозащитная организация заявляет, что Каддафи использует запрещенное оружие, в частности кассетные бомбы против собственного народа. [УПС... В HRW заявили, что один из фотографов организации видел взрывы трех подобных снарядов в жилой зоне в городе Мисурата. ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ ГГГ] Если мы живем в 21 веке, а не в 19, потому что уже в 20 во второй половине было заявлено, что нарушение прав человека не может быть суверенным правом того или иного властителя. В Ливии у власти находится диктатор, который считает возможным делать все что угодно с собственным народом. Я полагаю, что цивилизованный мир не может стоять в сторонке, покуривать и наблюдать. Поэтому с моей точки зрения никакого другого выхода у цивилизованного мира не было. Нужно было вмешиваться. Я напомню, что у нас была ситуация в Руанде. Я имею в виду у нас – у мира. Когда точно также стояли в стороне и покуривали. И полтора миллиона забили детей, женщин и так далее. Забили мотыгами. Ну не только мотыгами. Поэтому да, безусловно, надо было вмешиваться, моя четкая совершенно здесь позиция. Ни один диктатор не имеет права делать с собственным народом чего он хочет делать.

О. БЫЧКОВА – Действительно ли в России боятся арабских революций? – спрашивают. По-моему, нет.

Е. АЛЬБАЦ – Кто боится. Если вы имеете в виду сограждан, то они смотрят с интересом.

О. БЫЧКОВА – Начальство.

Е. АЛЬБАЦ – Что касается начальства, они боятся всего. Особенно если под собственный страх можно получить немножко бюджета и его радостно попилить, как мы наблюдали с тендером на проект как цензурировать Интернет, используя опыт Китая и прочих иных подобного рода государств. [УПС... Вот список стран из тендера: США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Канада, Казахстан и Белоруссия. Подобного рода государства, ага]

О. БЫЧКОВА – Думаете, это действительно был настоящий тендер?

Е. АЛЬБАЦ – Да, я абсолютно думаю, более того я думаю…

О. БЫЧКОВА – Или такая вброшенная…

Е. АЛЬБАЦ – Да нет, они не настолько умны, чтобы это делать. Во-первых, как мы помним, был сначала страх перед «оранжевой революцией», мы об этом делали большой материал, разговаривали, когда мы писали о том, почему собственно была создана замечательная организация ихних, ну которую они называют «Наши». Глеб Павловский впрямую говорил, который стоял у истоков, в том числе «Наших», он в интервью нам сказал, что да, были опасения, дать в морду революции – лозунг, который был поставлен перед «Нашими». Тогда это была «оранжевая революция». Именно дать в морду революции. Цитата. Потом оказалось, что ничего не случилось. Но теперь появился страх перед мощью Интернета и, прежде всего, социальных сетей, которые продемонстрировали в арабских странах. Где действительно Интернет выступил очень мощной силой. [УПС... ОБЪЕБАСИКИ.] И в очередной раз мы услышали заявления о том, что надо перекрыть скайп, джимейл и прочие иные сервисы. Но просто неумный начальник с Лубянки проговорился, понятно, что ровно это сейчас и обсуждается. [ОБСУЖДАЕТСЯ ЧТО - ЗАКРЫТИЕ GMAIL? )))] Я думаю, что мы увидим…

О. БЫЧКОВА – И все поняли, что джимейл, скайп и хотмейл это хорошие сервисы. Все подозревали, но теперь знают точно.

Е. АЛЬБАЦ – Во всяком случае, я, честно говоря, не пользуюсь ни джимейлом, ни хотмейлом.

О. БЫЧКОВА – Ну скайпом-то точно.

Е. АЛЬБАЦ – Да. Безусловно. Я думаю, что тут еще совпали конечно бизнес-интересы, потому что у больших наших мобильных компаний вообще телефонных компаний они теряют деньги на том, что люди не платят эти совершенно бешеные их тарифы… [ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ]

О. БЫЧКОВА – Неубедительные мягко говоря.

Е. АЛЬБАЦ – Но я думаю, что где-нибудь к осени мы увидим очередные попытки установить контроль за Интернетом. Я абсолютно убеждена, что эти DDoS-атаки, которые проводились, [КАКИЕ DDOS-атаки? ))]это тоже отрабатываются технологии. И я думаю, что будут возникать вопросы и с Гуглом, и Фейсбуком, и со скайпом ближе к сентябрю. [ЖДЕМС!] Особенно если дуумвиры совсем друг с другом поругаются, а избирательная база Медведева пребывает именно в Интернете, прежде всего, в то время как группа поддержки Путина это люди, для которых, как сказал Владимир Владимирович Путин это большая помойка, сплошная порнография, им не нужен как раз Интернет. Я думаю, что мы увидим по-настоящему атаку спецслужб на Интернет.

О. БЫЧКОВА – Это звучит устрашающе…

Е. АЛЬБАЦ – Да почему устрашающе.

О. БЫЧКОВА – А в реальности как это может выглядеть.

Е. АЛЬБАЦ – Так, как это выглядело в Тунисе, например.

О. БЫЧКОВА – Что, перекрыть кислород совсем…

Е. АЛЬБАЦ – Конечно, как в Тунисе, когда попытались перекрыть Интернет, доступ в Фейсбук. Тогда сели ребята из Гугла и Фейсбука…

О. БЫЧКОВА – Это длилось два или три дня, по-моему.

Е. АЛЬБАЦ – И перенаправили трафик на Фейсбук в обход Туниса. Но, правда, под это пришлось делать апдейты всех фейсбушных миллионов и миллионов аккаунтов. [И МИЛЛИОНЫ ПЕДОФИЛОВ] Тоже не такая простая история.
Отсюда

Не, ну нормальные в России бывают главные редактора?

Это ж какой-то кромешный пиздец

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments