kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Предел счастья

Человечество больно синдромом гипертрофированной социализации. Тот, у кого нет профиля в социальных сетях, считается подозрительным. Тот, кто не проводит в этих самых социальных сетях по несколько часов в день вообще не знает, что происходит на нашей планете. Ну и, конечно, плох тот блогер, который не хочет стать топовым блогером.

А топовый блогер — это тот, у кого много друзей в социальных сетях. Последние несколько лет общепринято считать, что человеческое счастье определяется не количеством денег или детей, а количеством фолловеров и френдов. Вокруг увеличения количества виртуальных друзей уже выстроена индустрия, превосходящая индустрию по увеличению размеров некоторых органов тела.

И кто бы мог подумать, что человечество опять перепутало путь! Оказывается, всё совершенно не так! И увлечение количеством фолловеров вовсе не приносит счастья. Как и увлечение увеличением органов.

Более того, испанские ученые выяснили, что чем больше у человека друзей в социальных сетях, тем менее счастливым он себя чувствует. И знаете, почему? Потому что жизнь других людей в социальных сетях выглядит куда как более лучше, чем она на самом деле устроена. То есть, находясь в окружении тысяч врущих о своем жизненном успехе людей, любой самый морально устойчивый человек начинает комплексовать. Он думает, что живет хуже других, что приводит к депрессии, потере интереса к жизни, проявлению зависти, а затем и ненависти к виртуальным друзьям.

Поэтому испанские психологи рекоммендуют убирать из ленты лишних друзей. И оставлять там только то число френдов, которое научно обосновано. В результате сложных исследований, ученые получили это число. Они называли его «предел счастья». И сейчас я назову вам тот предел, не забудьте его записать.

Итак: триста пятьдесят четыре.

Именно столько виртуальных друзей сделают вас максимально счастливым и не заставят комплексовать оттого, что у кого-то жена моложе, а машина новее.

Однако у меня, как обычно, к ученым вопрос.

А как отобрать из нескольких тысяч друзей на Фейсбуке те необходимые 354 человека? Кто достоин, а кто не достоин?

Ведь если стремящийся к пределу счастья человек начнет над этим думать серьезно — депрессия, ненависть и потеря интереса к жизни настигнут его значительно быстрее.

Так что пожалуйста — уточните теорию,

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments