kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Шадронов о Шилове

Некоторое время назад в этой же студии сидел Илья Глазунов, заклятый конкурент и сосед Шилова по прикремлевским галереям. Но Глазунов себе недвижимость оттяпал, что характерно, с несколько большим трудом и значительно позднее, чем Шилов, чье заведение на Боровицкой площади отмечает 15-летие. Оно и понятно, Глазунов, какой ни сумасшедший, сколько бы ни рисовал многометровых комиксов про жирных евреев, торгующих православными младенцами, все-таки не самый позорный график, иллюстратор, ну и вообще даже в уродстве своем сохраняет что-то живое, то есть, прости, Господи, творческое. А Шилов — просто законченный, отпетый мудак, и этим, конечно, он еще ближе и еще понятнее, чем Глазунов, русскому народу. При этом Александр Максович и не откровенный шарлатан, как, например, наш старый знакомец Никас, пускай не в картинах, но хотя бы в пиздобольстве которого опять-таки присутствует некая творческая живинка. Шилов — настолько тупое чмо, что именно он и никто другой должен был стать и стал воплощением всего по русским понятиям доброго и прекрасного в изобразительном искусстве. Ну еще Андрияка, с которым теперь на православной «Культуре» будет выходить реалити-шоу уроков рисования (для тех, кто уже выучил итальянский язык за 16 уроков Дмитрия Петрова и постиг все тонкости оперного искусства со Святославом Бэлзой и Машей Максаковой), но до Андрияки пока руки не дошли, а Шилов в своем роде, конечно, настоящий эталон. Он для русской живописи — что Сарик Андреасян для русского кино: образец и последняя надежда одновременно (Глазунову и Михалкову остается только завидовать и стараться работать тщательнее). У них и рассуждения сходные — что у Андреасяна о Бергмане и Триере, что у Шилова о Ван Гоге и Гогене — нет, говорит Александр Максович, мастерства у них. У Александра Максовича есть мастерство, а у Гогена с Ван Гогом нету, да и откуда взяться мастерству, они ж неправославные, бездуховные. Зато у Шилова мастерства — вот и Дибров говорит: «фирменная» — говорит, значит, Дибров — «шиловская детализация». «Передавать, — говорит Дибров — высокие вибрации, вот наша задача». А Шилов не остается в долгу перед Дибровым: «Дима, вы художник и понимаете меня, художника». Диброву вообще надо жениться почаще и на бабенках помоложе, ему на пользу: уж и так ума палата, а есть куда развиваться, вот уже и от Глазунова до Шилова дорос. Ну точно — Андрияка на очереди.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment