kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Преюдиция

Адвокат ссылается на принцип преюдиции, на котором основана российская судебная практика: если суд уже вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными: «Сделка со следствием подразумевает признание обвиняемым своей вины в обмен на более мягкий приговор. Опалев использовал эту возможность, это часто встречается в судебной практике, мы этого ждали… Это означает следующее: дело Опалева будет передано в суд и рассмотрено в ускоренном порядке. Но после того, как приговор ему — а я думаю, что он отделается условным сроком — вступит в законную силу, процесс Навального и Офицерова теж превратится в формальность. Их вина будет считаться уже доказанной, и судья даже при желании не сможет вынести им оправдательный приговор, пока не будет отменен приговор Опалеву. Оправдательный же приговор Опалеву тоже практически невозможен: он признал свою вину», — объясняет Кобзев.
Отсюда

То есть я могу пойти в полицию, написать там явку с повинной и признать свою вину в том, что вместе с патриархом Кириллом, например, изнасиловал крестом православного активиста Кирилла Фролова.

И тогда патриарх Кирилл автоматически будет осужден? Ведь его вина будет считаться уже доказанной — ведь я признал свою вину.

А?

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments