kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Преюдиция

Адвокат ссылается на принцип преюдиции, на котором основана российская судебная практика: если суд уже вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными: «Сделка со следствием подразумевает признание обвиняемым своей вины в обмен на более мягкий приговор. Опалев использовал эту возможность, это часто встречается в судебной практике, мы этого ждали… Это означает следующее: дело Опалева будет передано в суд и рассмотрено в ускоренном порядке. Но после того, как приговор ему — а я думаю, что он отделается условным сроком — вступит в законную силу, процесс Навального и Офицерова теж превратится в формальность. Их вина будет считаться уже доказанной, и судья даже при желании не сможет вынести им оправдательный приговор, пока не будет отменен приговор Опалеву. Оправдательный же приговор Опалеву тоже практически невозможен: он признал свою вину», — объясняет Кобзев.
Отсюда

То есть я могу пойти в полицию, написать там явку с повинной и признать свою вину в том, что вместе с патриархом Кириллом, например, изнасиловал крестом православного активиста Кирилла Фролова.

И тогда патриарх Кирилл автоматически будет осужден? Ведь его вина будет считаться уже доказанной — ведь я признал свою вину.

А?

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments