kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Тайные общества

Мы с вами живем в мире настолько удивительном в целом, что удивляться каждому конкретному чуду в потоке окружающих нас событий сил уже просто не остается. И мы как должное воспринимаем сообщения об обнаружении на Марсе русла реки. И сообщения об обнаружении предварительной версии картины «Джоконда». А сообщение о том, что обнаружил себя распущенный еще семьсот лет назад орден тамплиеров и вовсе практически никто не заметил.

Между тем орден обнаружился не где-нибудь, а в России. А приором его является, вы не поверите, адвокат Игорь Трунов, который и написал в различные инстанции множество заявлений с требованием найти организаторов акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а также тех, кто оскорбляет православные святыни. А если не найдут — то рыцари-тамплиеры сами найдут и покарают.

Мда… Ну, я даже не буду напоминать приору Трунову, что орден тамплиеров был, вообще говоря, католическим. Быть может с 13-го века многое изменилось, и теперь тамплиеры считают православных не еретиками, а такими же христианами. Это было бы замечательно.

Но меня интересует другой вопрос — а сколько еще тайных обществ, возглавляемых известными людьми, существуют вокруг нас? Мы знали про великого мастера масонской ложи Андрея Богданова из «Демократический партии». Теперь во узнали про приора России всемирного ордена тамплиеров, Игоря Трунова из адвокатов.

А кто, интересно, возглавляет в нашей стране, например, иллюминатов? Это должен быть кто-то из просветителей. Дмитрий Быков, например. А что? Он вполне подходит на роль просвещенного минервала.

Не менее интересно, кто у нас представляет «Приорат Сиона». Что значит — такого ордена не существует? Тамплиеров до прошлой недели тоже не существовало. Сион существует? Существует. Значит, и приорат у него должен быть.

Но это всё, разумеется, шуточки. Есть вопрос куда как более важный. Вопрос, можно сказать, государственной важности. И национальной безопасности.

А именно — кто возглавляет теперь Южное и Северное тайные общества? Да-да, те самые, члены которых вошли в историю России под общим названием «декабристы».

Ведь если до нас добрались даже тамплиеры — то уж в существовании современных декабристов я вообще ни секунды не сомневаюсь.

А от этого, честно говоря, довольно не по себе.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments