kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Об эффективности

Россия — страна эффективного менеджмента. Причем эффективность менеджмента в России абсолютна, она превосходит эффективность любого другого менеджмента в любой другой стране мира.

Не верите? Сейчас я вам докажу. Эффективность любого менеджмента измеряется, как известно, в деньгах. Чем меньше ты потратишь и чем больше заработаешь — тем ты эффективнее. Что делает европейский менеджер, когда он хочет заработать на платной дороге? Он сначала строит эту дорогу. И только потом начинает брать за проезд по ней деньги.

Русский менеджер смеется над европейским. Он берет существующую дорогу, огораживает двадцатикилометровый участок турникетами и начинает брать деньги. А чтобы никакие халявщики не пролезли, русский менеджер закрывает выезд на дорогу из нескольких населенных пунктов, из которых больше выезжать некуда. Именно так было сделано на трассе М-4. А жители города Домодедово, например, теперь вообще собираются провозгласить суверенную республику, поскольку бесплатно им теперь в остальную Россию практически никак не попасть.

Еще более эффективные менеджеры работают в департаменте экономической политики правительства Москвы. Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. В департаменте придумали четыреста первый. Чиновники мэрии предлагают гражданам добровольное участие в финансировании, вы не поверите, ремонта автомобильных дорог!

То есть, каждый недовольный разбитой дорогой москвич может перевести деньги в дорожный фонд Москвы. А мэрия наймет людей, подготовит проект — и отремонтирует.

Нет, вы понимаете? То есть сейчас они каждый год перекладывают асфальт за деньги бюджета, который формируется из налогов
москвичей. А теперь москвичи будут продолжать платить налоги, но желающие могут еще дополнительно выдать денег чиновникам для того, чтобы они наняли тех же самых бракоделов, а бракоделы откатили бы чиновникам за заказ. Из тех самых денег, которые москвичи добровольно перевели в фонд. Потому что никакой возможности влиять на выбор подрядчика департамент экономической политики горожанам не предоставляет.

Вот это вот эффективный менеджмент! Вот это вот я понимаю! Затрат — ноль. Прибыль — вся твоя.

И если кто-нибудь из вас вдруг узнает, что некий москвич действительно решил выдать городскому правительству денег на ремонт дорог — сообщите нам обязательно.

Мы сделаем о нем специальную передачу.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments