kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Лечение за рубежом

Оригинал взят у chistyakova в Лечение за рубежом
Лечение российского онкологического больного за рубежом оправдано в нескольких случаях
- если у больного безлимитное количество денег, и он готов платить за комфорт при лечении без ограничений;
- если за рубежом есть технология, отсутствующая в России (MIBG-терапия, протонное облучение) при наличии показаний, разумеется;
- если это супертяжелый случай и нужен хирург (у нас тоже есть хорошие хирурги, но это искусство не на потоке),
- если тупо не хватило места в клинике (коек, где можно получить высокодозную химиотерапию у нас меньше, чем больных, поэтому не все могут пробиться на лечение).

Но даже при наличии показаний к "зарубежу" клиника клинике рознь. Я знаю Одну зарубежную клинику, которая берет больных, которым ВЕЗДЕ отказали. То есть готова лечить любого больного, пока тот выдерживает лечение. При этом она лечит его только теми средствами, которые есть в доступе. И не упоминает об MIBG-терапии, даже если она показана. Потому что задача -продать свои возможности, а не подобрать оптимальный для больного результат. Но больные, вцепившись в последнюю надежду, собирают деньги везде, где возможно, и едут.

У нас, как у фонда, есть своя отдельная проблема, связанная с зарубежным лечением. Мы отправляем за рубеж крайне мало детей. В последнее время вообще почти не отправляем. Но за прошлые наши "отправки" мы пытаемся расквитаться месяцами, а то и годами. Огромная проблема - получить отчетность, без которой бухгалтерия юрлица немыслима. Нет, рано или поздно мы оную отчетность получаем, но с боями и с огромными затратами времени. Вот выдержки из переписки с друзьями нашего финансового директора

"С.А. По вашим данным у него остаток - 16 696,49, по моим -13 345,25 евро. При этом, расходы на лечение по документам у меня составили 102 939,01, у вас - 103 654,51 евро, т.е. у меня не хватает документов на сумму 665,76 и, следовательно, остаток может еще уменьшиться.
Е.М. По вашим данным у нее долг - 13 838,51, по моим -13 723,79 евро. При этом, расходы на лечение по документам у меня составили: по лучевой - 52792,64, у вас - 52942,36 евро, т.е. у меня не хватает документов на сумму 149,72
по операции наши цифры совпали до цента, равно как и по реабилитации. У меня явно не хватает документов на обследования, т.к. единственный инвойс, который у меня есть помимо лучевой, на сумму 42,64 евро.
С.М. По вашим данным у него долг - 3 224,27, по моим - 3 260,05 евро. При этом, расходы на лекарствам по документам у меня составили 1 528,55, у вас - 1 492,77 евро, т.е. у меня документов больше на сумму 35,78, т.е. у вас просто арифметическая ошибка. Однако, по сумме в 8000 евро мне нужно не только платежки о переводе денег, но и сами инвойсы, какие услуги на эту сумму ему были оказаны
..."

И этой переписки - на восемь листов.

Другие благотврительные фонды, как вы справляетесь с получением отчетности от зарубежных клиник? И как у вас с этим вообще?

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments