kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Шторы

Сфера государственных закупок чрезвычайно изменчива и многообразна. Уж сколько всего я рассказывал вам о дорогих автомобилях, золотых кроватях и закупках живых белых мышей. Но всё это теперь в прошлом.

В госзакупках новая мода. Новый, инновационный тренд. И я могу биться об заклад — вы никогда не узнаете, на чем теперь делают деньги.

На шторах. Да-да, вы не ослышались! На простых занавесках!

Ну вот, например. «Оформление шторами и драпировками окон администрации Тарусского муниципального района.» 486 тысяч рублей.

Хотите еще? Пожалуйста! «Оборудование занавесками и шторами окон Правдинского лесхоз-техникума». 452 тысячи рублей.

Дороже хотите? Есть и дороже! «Дооборудование шторами душевых кабин Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова.» 890 тысяч рублей.

Конечно, в данном случае речь идет о каких-нибудь высокотехнологичных пластиковых дверцах. Потому что средняя стоимость занавески для ванной в магазине ИКЕА, например, где-то 500 рублей. И за 890 тысяч рублей можно оборудовать такими занавесками тысячу семьсот душевых кабин. Ну да оставим в покое центр сердца и крови — медицинские требования могут быть разными.

Но вот есть заказчик, требования которого уж точно не медицинские.

Слушайте внимательно. «Поставка штор и карнизов для штор для кабинета заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.» 434 тысячи рублей.

Это вам не целая администрация муниципального района. И даже не лесотехникум. Это — один кабинет. Причем даже не начальника, а его заместителя. И в этом кабинете всего пять окон. Я посмотрел в документации к конкурсу.

Итак, пять окон, на каждое из которых предполагается повесить карниз и штору стоимостью, внимание, в восемьдесят семь тысяч рублей. Почти три тысячи долларов.

Что это за шторы такие? — спросите вы. А я вам отвечу. Молочно-жемчужная микровуаль. Портьеры с тиснением класса люкс на подкадке из натурального шелка. Кисти, конечно. Куда ж без кистей?!

То есть — неплохо, неплохо живет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки!

Уж точно получше, чем сама сфера образования и науки.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments