kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Два копирайта на две музыки // Где публикуется отчетность РАО и ВОИС

Оригинал взят у rv_alymov в Два копирайта на две музыки // Где публикуется отчетность РАО и ВОИС
copyright_i_muzikaВсе ОКУПы (РАО, ВОИС, РСП и УПРАВИС) обязаны ежегодно публиковать отчетность о своей деятельности в общероссийских средствах массовой информации.

В теории предполагается, что это должно сделать их деятельность прозрачной и не позволит им злоупотреблять и всячески безобразничать. Практика, однако, эту теорию не подтверждает.

Согласно данным, которые РАО и ВОИС представили в Министерство культуры, их отчеты за 2009 и 2010 годы были опубликованы в журнале "Копирайт и музыка" в номерах №1 (ноябрь 2010) и №3 (декабрь 2011).

Смотрим на сайт Роскомнадзора и видим, что журнал "Копирайт и музыка" был зарегистрирован только в конце октября 2011 года, поэтому номер первый этого журнала никак не мог выйти в ноябре 2010 года. Повод задуматься, однако. Повод покопаться.

Результаты раскопок следующие:
  • "Копирайт и музыка" - это не один журнал, а целых два. Правда, один уже прикрыт.
  • Журналы издавались разными издательствами: ООО "Титул-право" и ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп".
  • Оба издательства аффилированы с руководством ВОИС и РАО (мы же помним, что это почти одно и те же люди) - доверить публикацию отчетов незаинтересованному добросовестному издательству товарищи не решились.
  • Оба журнала найти невозможно.
Ремарка. Есть мнение, что регистрация второго общероссийского СМИ "Копирайт и музыка" в то время, когда еще существовал первый журнал, является повторной регистрацией в смысле ст. 9 закона о СМИ. При таких условиях регистрация второго журнала была незаконной, а публикация в нем отчета не может считаться надлежащей.

Первый журнал, ООО "Титул-Право"
Сначала журнал Копирайт и право" с номером свидетельства ПИ ФС77-41287 издавался ООО "Титул-право".

"Титул-Право" является соучредителем НП "Национальное музыкально-просветительское общество" - одного из агентов ВОИС, занимающегося сбором денег с кафешек и ресторанчиков.

В 2011 году "Титул-право" было слито на номиналов-космонавтов (сейчас единственный участник - Замирбек Сражидинов), а потом запущена процедура ликвидации.

Параллельно 26.02.2012 г. по иску Роскомнадзора Бутырский суд признал недействительным свидетельство о регистрации в качестве СМИ - ибо новые номера не выходили в свет больше года.

Итог: юр. лица нет, журнала нет, обязательных экземпляров нет. Концы в воду.


Второй журнал. ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп"
Второй журнал (его, возможно, все же удастся почитать), свидетельство ПИ № ФС 77 - 47114, издается ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп" - тоже аффилированным лицом, опять не смогли доверить публикацию отчетов кому-нибудь незаинтересованному.

Генеральный директор этого издательства - Вальдес-Мартинес Ирина Юрьевна - носит ту же фамилию, что и Вальдес-Мартинес Эрик Раулевич, который в ВОИС и в РСП является замом Генеральных директоров и возглавляет международные отделы. Такое вот совпаденьице.

Обязанность по предоставлению обязательного экземпляра редакция не исполняет. Журнал никак не распространяется, подписки на него нет.

В таком журнале можно публиковать абсолютно любой отчет - все равно его никто не почитает.



ВЫВОД:
РАО и ВОИС публикуют обязательную отчетность в собственных фиктивных СМИ, которые невозможно нигде найти, поэтому эффект от публикации ровно такой, как если б публикаций не было совсем.

Цель ясна - скрыть от публики результаты свое деятельности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переполнение

    Традиционно считается, что не бывает знаний, которые бесполезны. С другой стороны, человек современный за неделю потребляет такое количество…

  • Трансбесконечность

    Существует известная максима о том, что познание бесконечно. Так вот она устарела. Новые максимы познание ограничивают. Теперь есть набор…

  • Ответственность у всех одинаковая

    Русские врачи написали открытое письмо так называемым антиваксерам — то есть, людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments