kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

День Истобенского огурца

Пока смотрю вариант устроить жж-слет по поводу празднования Дня Истобенского огурца. Это один из известных вятских брендов, наша гастрономическая фишка. Огурцы выращиваются в идеальных климатических условиях и солятся особым образом в деревянных бочках. Получается действительно очень вкусно. Раз в год проводится специальный праздник с народными гуляниями, купанием и, самое главное, дегустатацией. Будет это в июле. Вот, думаю, пригласить известных блоггеров, с многими из которых давно знаком отдохнуть на природе и поесть свежих малосольных истобенских огурчиков. Понятно, что между блоггерами и огурцами мало общего, но тем интереснее :)
Никита Белых

Я хуй знает, что такое «истобенский», но господин губернатор мыслит в очень правильном направлении. Локальные праздники – очень важная для культурной самоидентификации штука. Причем именно вот такие праздники, основанные на какой-то кулинарной или сельскохозяйственной фигне, свойственной именно этому региону. Ну как праздник Божоле нуво (это, конечно, одиозный пример, но направление то же).

Если у меня будет три дня – я обязательно поеду. Это же круто – малосольные огурцы.

Водка!

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments