kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

В Черную Книгу внесения недостоин

Инцидент с программой про муковисцидоз (к слову и правда совершенно мудацкой, как практически всё, что придумывает Стиллавин) кажется исчерпан. Программа закрыта, начальство радиостанции и ведущие принесли свои извинения.

Однако я тут нашел интересный комментарий, можно сказать — эталонный. Журнал пользователя gregory_777 на тифаретнике закрыт для паблика, однако Яндекс всё видит:

NewImage

Итак, по пунктам.

1. Мой сын не страдает этим тяжелым заболеванием.

2. Я не сотрудничаю с радиостанцией «Маяк».

3. Я не устраивал трололо бесланским матерям и не предлагал им «нарожать еще». Вот, что я тогда написал:

—————
я теперь получаюсь сволочью бездушной — потому что обвиняю матерей беслана в шантаже.
в связи с этм должен высказать свою позицию более формализованно.
да, я не хоронил своих детей и мне трудно понять то, что происходит внутри у этих женщин.
но все же мне кажется, что вместо того, чтобы год заниматься поиском виновных в гибели своих детей (причем уже стало неважным, кого назвать — чем выше, тем лучше), лучше бы родили новых детей.
потому что умершие не воскреснут. и даже если путина посадить в тюрму — они не воскреснут. и никому от этого лучше не будет. ни-ко-му. а тем, кому до беслана дела нет (а таких людей миллионы) будет только хуже.
то же самое я говорил и после нордоста.
все.
—————_

То же самое я говорил и самим матерям Беслана на программе у Быкова на канале МИР. И они со мной соглашались. И таки да — многие из них родили новых детей. Потому что жизнь продолжается. Ну то есть это никак не является «диким трололо».

Это вот пример так называемого вранья, к которому я, впрочем, привык.

Кстати, в поисках того поста про матерей Беслана (журнал-то убит) я наткнулся на интереснейший документ, который раньше не видел.

Оказывается, существует некая «Черная книга России». И Игорь Яковенко (который некогда руководил Союзом журналистов) хотел меня туда поместить. Вот именно за этот вот пост про матерей Беслана. В 2005-м году.

Однако я даже на конкурсе мудаков умудрился не попасть в финалисты! Меня не занесли в Черную книгу!

И вот, собственно, ради чего я тут всё это привожу. Мнения экспертов-чернокнижников:

Алексей Симонов: «Этого парня по полной невосприимчивости к чужой боли можно занести в «Список уродов», но не в «Черную книгу России». Книга — это квинтэссенция поступков, а не слов. За мнения — какие бы они ни были (а какие мнения могут быть у уродов!?) — мы никого не судим».

Борис Стругацкий: «По-моему, этот Кононенко просто великовозрастный балбес — амбициозный и неумный. Вообразил себя белокурой бестией по ту сторону морали и сдуру наболтал чепухи. Таких надлежит сечь, а не пригвождать. Слишком много чести. Включение в «Черную книгу», безусловно, привело бы его в неописуемый восторг — уже только поэтому я против включения его в список».

Виктор Шейнис: «Относительно Кононенко. Его рассуждения мне не нравятся, но возражаю против его включения в «Черную книгу».

Максим Кононенко не включен в «Черную книгу России», поскольку трое из двенадцати членов Общественного совета высказались против.
Отсюда

Стругацкий прав — внесение меня в эту книгу действительно привело бы меня в неописуемый восторг.

Но я проебал.

Вот, кстати, список всего совета:

Алексеева Людмила Михайловна, председатель Московской Хельсинкской группы

Кара-Мурза Алексей Алексеевич, руководитель Центра философских проблем российского реформаторства Института философии РАН

Левинсон Лев Семенович, эксперт Института прав человека, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации

Осовцов Александр Авраамович, директор образовательно-просветительских программ «Открытой России»

Пионтковский Андрей Андреевич, директор Центра стратегического анализа

Сатаров Георгий Александрович, президент Фонда ИНДЕМ

Симонов Алексей Кириллович, президент Фонда защиты гласности

Стругацкий Борис Натанович, писатель

Урнов Марк Юрьевич, председатель Фонда аналитических программ «Экспертиза», декан факультета прикладной политологии Государственного Университета — Высшей Школы Экономики

Чудакова Мариэтта Омаровна, писатель, литературовед

Шевцова Лилия Федоровна, ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги

Шароградская Анна Аркадьевна, директор Института региональной прессы

Шейнис Виктор Леонидович, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН

То есть, Людмила Алексеева, Карамурза, Осовцов, Пионтковский, Сатаров, Чудакова, Урнов, Шевцова — проголосовали таки за меня!

Ну хоть так.

К сожалению, собственно Черную Книгу я не нашел. Видимо, она так и осталась замурованной в Сухаревой башне.

Если найдете — покажите, пожалуйста.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…