Когда наступит завтра
Человечество, как известно, находится в мировоззренческом тупике. Люди не знают, куда идти дальше. У нас есть айфоны, мобильный интернет и недорогие автомобили. А вот цели у нас больше нет.
В растерянности находятся все. Европа не знает, что через год будет с евро. Америка не знает, что через год будет с Китаем. Россия не знает, что через год будет с нефтью.
Арабы не знают, что делать со своей революцией. Евреи не знают, что делать с Ираном. Япония, Африка, Индонезия, Австралия — никто не знает, что будет с миром всего через несколько лет.
И только чиновники Юго-западного административного округа города Москвы знают, что будет через четырнадцать лет. По мнению чиновников, через четырнадцать лет на юго-западе столицы городане по-прежнему будут выбрасывать мусор. И вывоз одной тонны этого мусора в 2027-м году будет стоить пять с половиной тысяч рублей.
По крайней мере именно это следует из размещенной на сайте госзакупок документации конкурса, цитирую «на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, расположенных на территории Юго-Западного административного округа города Москвы.» Контракт заключается, внимание, на 14 лет. Стоимость контракта — двадцать пять миллиардов рублей. Почти миллиард долларов США.
Конечно, в голову немедленно приходит старинная притча про падишаха и ишака. Также хочется пошутить про утром деньги — вечером стулья. Однако к проекту договора не придерешься — двадцать пять миллиардов рублей будут выплачиваться не единовременно, а ежемесячно, причем только после вывоза мусора.
Но уверенность юго-западных чиновников в завтрашнем дне всё-таки вызывает глубокое уважение. Вы только вдумайтесь — две тысячи двадцать седьмой год! Страшно подумать! А согласно всё той же конкурсной документации, чиновники даже знают, сколько именно мусора будут выбрасывать москвичи в том году. Вы не поверите — но ровно столько же, сколько в этом году. 404 тысячи тонн. Из этого можно сделать вывод, что на юго-западе больше не построят ни одного дома. И что удельный вес упаковки товаров через полтора десятилетия не изменится. И благосостояние больше не вырастет, потому что москвичи не будут покупать больше товаров.
И это еще более наглядно говорит нам о том, что человечество находится в тупике.
Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.
И, подозреваю, всё уже давно с НУЖНЫМИ людьми и фирмами чиновниками утрясено!
http://zakupki.gov.ru/forum/posts/list/11932.page
На первом этапе проводится дистанционное обсуждение заказов на форуме официального сайта zakupki.gov.ru, что обеспечит максимальную возможность для участия в процессе обсуждения всех заинтересованных лиц. Участники обсуждения, зарегистрированные на форуме официального сайта, получают доступ к электронной анкете, позволяющей оставлять комментарии по следующим аспектам заказа: целесообразность его размещения, соответствие документации о торгах требованиям законодательства Российской Федерации, а также обоснованность начальной цены контракта.
Заказчик публикует ответы на поступивший комментарий и направляет их на электронную почту автора комментария в течение двух дней со дня поступления такого комментария. По окончании первого этапа заказчик должен сформировать промежуточный протокол общественного обсуждения, который размещается как на официальном сайте, так и направляется в ФАС России.
Второй этап общественного обсуждения проводится в виде очных публичных слушаний не позднее чем за 10 дней до окончания приёма заявок на участие в торгах и обеспечивает возможность непосредственного общения всех заинтересованных лиц с заказчиком.