kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Неблагодарность

За многие сотни лет своего существования все мировые религии разработали сложнейшие, многоуровневые системы самых разнообразных грехов. Но ни одна из этих систем ни в одной религии мира не включает такого распространеннейшего человеческого греха, как неблагодарность.

А ведь с неблагодарностью мы сталкиваемся каждый день. Неблагодарность угнетает веру в человечество, гасит энтузиазм и заставляет замыкаться в себе.

Ну сами судите. Вот, например, подарили власти города Асбеста квартиру своему выдающемуся земляку, олимпийскому чемпиону по боксу Егору Мехонцеву. И возрадоваться бы чемпиону, возблагодарить муниципальные власти! А он недоволен. Оказывается, приватизировать подарок нельзя, потому что за квартирой числится огромный долг за услуги ЖКХ, оставленный предыдущим жильцом. И жилконтора даже вывесила фотографию чемпиона на доске позора для неплательщиков.

Нет, конечно городские власти могли бы погасить долг из городского бюджета и тем самым довести подарок до конца. Но, возмущенные неблагодарностью спортсмена, они теперь наверняка замкнутся в себе и больше ни один чемпион из Асбеста никаких квартир не получит.

А вот вам второй случай. Некая дама из Подмосковья обратилась в службу знакомств. Чтобы подыскать себе мужа. Заплатила три тысячи рублей. Потом еще десять. Ей предоставили пятнадцать кандидатур! То есть — по 866 рублей за жениха. Недорого ведь! Однако даму ни один из женихов не устроил. И она, преисполненная черной неблагодарности, потребовала у службы знакомств 60 тысяч рублей через суд. Суд даме, разумеется, отказал — ведь служба обещала только кандидатов в мужья. А чтобы он стал мужем, нужна еще и кое-какая работа со стороны соискательницы. Но теперь, после судебной нервотрепки, служба знакомств наверняка поднимет цены, и другим соискательницам придется платить больше, чем по 866 рублей за жениха. А виной всему — неблагодарность.

Ну и вот совсем уже вопиющий случай. Простой английский гомосексуалист дружил с простой английской лесбиянкой. И вот однажды лесбиянка захотела детей. Друг в силу своей ориентации не мог помочь ей в этом вопросе непосредственным образом, но зато поделился своей спермой. И девушка родила двух дочерей.

И ей бы быть благодарной! Но она затаила неблагодарность. И спустя более десяти лет подала на донора в суд, истребовав с него, вы не поверите, алименты! И суд таки обязал несчастного гомосексуалиста платить алименты детям, к которым он, признаемся честно, никакого отношения кроме как генетического не имеет. И даже никогда их не видел.

Ну и как теперь прикажете гомосексуалистам вести себя по отношению к лесбиянкам? Понятно, что рождаемость среди них теперь наверняка упадет.

А виной всему — простая неблагодарность.

Пожалуйста, не будьте неблагодарны.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments