Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Атеисты - это больные. Это животные. Их надо лечить" - а если такими же словами о верующи

Оригинал взят у fyodorrrrr в "Атеисты - это больные. Это животные. Их надо лечить" - а если такими же словами о верующих?
Оригинал взят у avmalgin в "Атеисты - это больные. Это животные. Их надо лечить"
Это Юрий Павлович Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Родной брат, между прочим, актрисы Евгении Симоновой, сын академика П.В.Симонова.


Против сиесты

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко предложил ввести в России, вы не поверите, сиесту! Геннадий Григорьевич считает, что российские бизнесмены могли бы пересмотреть графики работы своих предприятий с тем, чтобы сотрудники могли отдохнуть в период максимальной жары. Скажем, три-четыре часа после обеда. Это, по мнению главного санитарного врача, увеличит производительность труда и улучшит здоровье сотрудников.

Ну, насчет производительности труда я бы, конечно, поспорил. Я знаю две страны в Европе, где в жаркое время никто не работает. Это Греция и Испания. Что там сейчас с экономикой происходит нам в каждом выпуске новостей наглядно показывают. Зато здоровье у всех крепкое, это правда.

Но вовсе не из-за производительности труда нельзя вводить в России сиесту! Да что там сиесту — в России давно пора отменить даже обеденные перерывы. Русский человек должен работать единым куском времени, причем с самого раннего утра, пока он еще не опомнился. Потому что когда русский человек приходит в себя на работе, он начинает немедленно искать повод выпить. Однажды я работал в компании, штат которой составлял почти пятьсот человек, находившихся в одном офисе. И сотрудники этой компании подсчитали, что при такой численности вероятность того, что каждый день у кого-нибудь да случится день рождения, приближается к единице. То есть, повод находили каждый день. Пока компания не обанкротилась и все пятьсот человек не оказались на улице. Причем чем ближе компания была к краху — тем более шумными и безудержными были каждодневные застолья, начинавшиеся сразу в обеденный перерыв.

А теперь представьте себе — сиеста! Три-четыре свободных часа! На жаре! Где нельзя немедленно не выпить холодного пива! А потом и еще чего-нибудь, ведь это целых четыре часа, успеем и повеселиться, и поработать!

Но нет, не успеем. Когда русский человек начинает пить — он уже не останавливается до тех пор, пока все не выпьет или пока не упадет замертво. Таким образом, введение сиесты сократит рабочий день в России до той его части, которая будет до сиесты.

И вот тогда мы точно повторим путь Греции и Испании. Минус здоровье

А не хотелось бы.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Ненависть и лицемерие

Два самых глупых, нелепых и разрушительных чувства на свете — ненависть и лицемерие.

Ненависть вредна тем, что выворачивает человеку, страдающему этим чувством, шею, заставляя постоянно смотреть назад, и видеть там дурное. Культивируя в себе ненависть, человек искусственно продлевает жизнь своим же собственным неприятным ощущениям. Хотя и из житейского, и из мирового опыта понятно, что рано или поздно они всё равно утрачивают остроту, а потом и вовсе забываются. Очень тупое и неразумное занятие — затягивать этот процесс. Примерно как рану на себе расковыривать, не давая ей зажить.

Лицемерие вредно тем, что заставляет человека врать о чужом успехе — вместо того, чтобы сказать правду. При этом совершенно не имеет значения, о чем ты врешь — о богатстве, славе, красоте, здоровье, или счастье в личной жизни. Покуда твои душевные силы тратятся на вранье по поводу чужих удач — своих тебе не добиться, да ты их и не заслуживаешь. Чужие неудачи надо признавать, как свои собственные. Чем больше в жизни правды, и чем меньше вранья — тем тебе же проще жить.

Условный иммунитет

Как разъяснили в МВФ, иммунитет главы организации не безусловен и в данном случае неприменим, поскольку чиновник не находился в командировке, связанной с исполнением служебных обязанностей.
Отсюда

Пиздец конечно как они выкручиваются все сейчас чтобы утопить чувака.

Омерзительная история. Причем омерзительная именно с той стороны, которая против Стросс-Кана.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.