43

то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать и которой я скажу: «дай мне испить немного из кувшина твоего»…

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Красота спасет мир

Красивой телочке за ее красоту я, как известно, могу простить все. Но когда телочка в ходе борьбы предпринимает усилия к тому, чтобы стать еще красивее, я просто готов пасть пред ней. Пасть тут - от слова «упасть», а не от слова «пасть» как рот волка. Пояснение для тупых.

Вот взять, например, Любу Соболь. Она и сама по себе прекрасна. И когда с ней была передача, я все время смотрел эту передачу. Без звука, как правда, но ведь смотрел! Потому что Люба в этой передаче была красива и каждый день в чем-нибудь новом.

А вот теперь ее не зарегистрировали и Люба хочет стать еще прекраснее. Потому что она не первый день на свете живет и знает, что таких как я слуг режима много, и если она будет еще прекраснее, то мы все падем пред ней и будем ее регистрировать, регистрировать, регистрировать, регистрировать, регистрировать… Пока не зарегистрируем.

Люба голодает. Польза голодания для здоровья сомнительна, ибо представление о такой пользе исходит из ненаучной идеи о существовании в организме так называемых шлаков (цитата по Википедии). Но вот польза голодания для красоты женщины несомненна. Телочка становится стройнее, кожа ее разглаживается, а в глазах появляется уверенность и решительность. Да вот хотя бы на Виолетту Волкову посмотрите - она теперь у нас просто красавица. Важно только не доводить до анорексии. Но Люба Соболь умная женщина, у нее есть высшее образование.

Поэтому лично я голодовку Любы поддерживаю. И голодовку Виолетты поддерживаю. И всех голодать призываю. Из солидарности ну и вообще. Я вот тоже собираюсь начать.

С понедельника.

Новые лица

Милые мои, перестаньте писать мне в камменты про то как злобный режим «снял всех независимых кандидатов». Я уже писал и повторяю для тех, кто не внял: нет, не всех. Более того - БОЛЬШИНСТВО вот этих вот самых «независимых» кандидатов без крика и ору собрали свои подписи (о невозможности чего не раз заявляли те, кто сейчас ГОЛОДАЕТ на Трубной).

Вот вам навскидку зарегистрированные кандидаты:

Роман Юнеман из националистов. Как и Яшин с Соболь, поддержан Навальным. Но, в отличие от рассчитывавших только на свое имя, прошел.

Дарья Беседина, урбанистка от Каца.

Дмитрий Клочков от Гудкова. Собравший, на минуточку, больше самого Гудкова. Видимо потому, что хотел и не стеснялся заниматься тем, чем Гудкову уже заниматься не хочется (да и, честно говоря, никогда не хотелось, ибо был папа).

Максим Круглов и Евгений Бунимович от «Яблока» собрали больше Митрохина. Просто потому, что хотели.

Сергей Цукасов, самовыдвиженец, поддержан коммунистами.

Ну то есть понимаете? Эти вот там, на Трудной, требуют зарегистрировать всех одним списком. 424 заявивших о своем участии. Знаете, сколько человек в Мосгордуме? Сорок пять. ЦИК отказал ДВАДЦАТИ СЕМИ из 424! Ну то есть у нас с вами на 45 мест остается почти четыреста кандидатов, и это еще не считая тех, которые от парламентских партий.

Яшин, Соболь, Янкаускас, Жданов, Гудков - вс эти заслуженные люди просто торгуют своей заслуженностью по выслуге лет. Политические пенсионеры хотят проехать только за счет своих имен. И, разумеется, не Мосгордума им нужна никакая. Им нужно поорать. В этом их КОНЕЧНАЯ цель.

А в это время другие оппозиционеры, оппозиционеры здорового человека, спокойно собрали свои подписи и зарегистрировались.

И хорошо бы, конечно, проследить, чтобы вышеперечисленные сбитые летчики не устроили бы тем своим соратникам, которые честно подошли к делу, какой-то обструкции.

Потому что они непременно устроят.

Потому что цель - не в подписях, повторяю я в тысячный раз.

Цель как раз именно в том, чтобы не пустили, и на этом месте орать.

А новые имена и фамилии давайте запомним.

Змеи в банке

Мощный совершенно ход кандидата Конева. Он с доказательствами уличает кандидата Яшина в том, что тот использует для своей личной политической рекламы официальный сайт совета депутатов Красносельского района, где трудится председателем. Сайт, если кто не понимает, финансируется за счет бюджета района. И вот за счет этого самого районного бюджета молодой политик Яшин распространяет ролики с собственного ютуб-канала с агитацией за самого себя, замечательного, на выборах в Мосгордуму.

А что, так можно было? - спросите вы.

Нет! - отвечу я вам вослед на Коневым, кандидатом, - Так было нельзя!

И поэтому кандидат Яшин у нас теперь слетает с кандидатства даже не из-за подписей, а просто из-за использования своего служебного положения в политических целях. А тут уж выступай с автомобиля, не выступай - всё одно. 

А потому что не надо других за идиотов считать, Яшин. 

Кстати, чтобы не возникало неверных иллюзий, что я топлю за Конева, кандидата. Если вы увидите, как Навальный начинает мочить кандидата Конева за то, что тот противостоит кандидату Яшину - не впадайте в невежество. Конев увел жену у брата Навального, посему наезды Навального на Конева могут казаться мне справедливыми. Но вот имеющими отношения к политике и торжеству демократии - нет, никак не имеющими. 

Это просто личная месть. Змеи в банке. 

И не знаю, как вам, а лично мне интересно, кто кого загрызет первым. 

https://t.me/knightsmove/2274

42

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю…

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

41

тогда будешь ты свободен от клятвы моей, когда сходишь к родственникам моим; и если они не дадут тебе, то будешь свободен от клятвы моей».

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Разнообразие

Человек удивительно своеобразен. Мы всё делаем по-разному. Каждый из нас по-своему чистит зубы, по-своему готовит одни и те же блюда, по-своему понимает прочитанное. И, разумеется, каждый из нас совершенно по-своему водит машину.
А от стиля вождения автомобиля много зависит. Одни любят ездить очень быстро, а другие наоборот — очень медленно. И то и другое мешает тем, кто едет с предусмотренной дорожными условиями и знаками скоростью. И вот российские специалисты объявили о создании сервиса, который сможет формализовать стиль вождения, свойственный каждому водителю в нашей стране.

Учитывать предполагается всё. Данные камер, базы данных автоинспекции, всевозможные комплексы контроля дорожной обстановки и даже показания системы ЭРА-ГЛОНАСС. На основе статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях, нарушениях правил дорожного движения и вызовов техпомощи и спасательных служб искусственный интеллект выставит каждому из нас оценку. Которая будет предложена страховым компаниям в качестве одного из параметров для оценки стоимости полисов ОСАГО и КАСКО.

Ну что же, всё это, конечно, хорошо и инновационно. Но, как мне кажется, количество учитываемых параметров стоит расширить. Вот, скажем, столичная служба парковок опубликовала данные о том, на автомобилях каких марок чаще всего закрывают номера, чтобы не платить за парковку. И это, как подсказывает нам внутренняя классовая ненависть, разумеется, Мерседесы и BMW.

Кто-то из вас, конечно, заметит, что владельцы этих автомобилей потому и смогли купить себе Мерседес или BMW, потому что не платят за парковку, не оплачивают штрафов, да налоги наверняка не платят по причине собственной хронической безработности. Но лично мне интересна обратная корреляция. Будет ли система оценки стиля вождения учитывать, что владелец Мерседеса и BMW, или просто его водитель, решивший сэкономить выданные ему на оплату парковки владельцем деньги, отличается от владельцев автомобилей каких-нибудь банальных народных марок? Ведь если он склонен к нарушению правил парковки, то это значит, что он и другие правила, вполне вероятно, нарушит.

Впрочем, что такому человеку какая-то там система оценки его стиля вождения, предназначенная для оценки стоимости полиса ОСАГО? Ведь если он закрывает номера на парковке, у него наверняка и полиса ОСАГО нет.

И здесь моя теория об удивительной своеобразности каждого конкретного человека дает сбой.

Всё таки бывают люди, которые удивительно однообразны.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Оккупация

Днями пересматривали семьей кинокартину Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Про американских саперов в Ираке. И я объяснял старшему сыну: смотри, сочувствовать тут надо не американцам. Сочувствовать тут надо иракцам. Которые взрывают оккупантов, пришедших в их страну без малейших на то оснований, разрушивших эту страну и ввергших ее в полный хаос. Иракцы тут — это как «Молодая гвардия», устраивающая диверсии в электромеханических мастерских Краснодона. Это как Зоя Космодемьянская, поджигающая дома в русской деревне. Можно дискутировать об осмысленности этих действий. Но нельзя подвергать сомнению их искренность и их благородство. Против оккупантов должно бороться, ибо они оккупанты.

Но можно, конечно, называть их не оккупантами, а международными террористами. Можно, наоборот, называть оккупантами тех, кто ничего никогда не оккупировал. Потому что цена слов не то, чтобы девальвировалась — нет, слова стоят столько же, сколько телереклама. Но цена слов стала как та самая телереклама. Верить или нет которой — выбор каждого, смотрящего телевизор.

Днями широко разошлось видео с украинским представителем при ПАСЕ, который, проходя чрез толпу журналистов, кричит: Все русские — ублюдки. Потом, правда, поправляется: всё русское правительство — ублюдки. Но первое слово, как известно, дороже второго. И первое слово этого украинского представителя тиражируется всеми СМИ, причем — без малейшего осуждения. Хотя оскорбление по национальному признаку — это прямое нарушение устава ПАСЕ. Но разве можно осуждать возмущение представителя оккупированной страны? Ведь все знают, что Украина оккупирована. Так говорит сама Украина. А теперь еще оказывается, что Россия оккупировала и Грузию.

Я, конечно, могу тут привести тысячу аргументов, почему никакой оккупации Россией ни Украины, ни Грузии нет и никогда не было. Но это будет, как говорится, об стенку горох. Потому что в современном мире совершенно неважно, как там на самом деле. Важно то, что необходимо в данный момент для решения какой-то политической задачи. Любой политической задачи. Швеция (проголосовавшая против восстановления прав русской делегации в ПАСЕ) каждый год обнаруживает в шхерах Стокгольма русскую подводную лодку для того, чтобы парламент утвердил военный бюджет. Польша (проголосовавшая против восстановления прав русской делегации в ПАСЕ) древний, органический враг России, и никакой польский политик не может выступать за сближение в Россией — это самоубийственно для него. Великобритания — ну вы сами знаете. Лучше бы ее не было. Делегации этих стран проголосовали против не единогласно, но большинством.

А единогласно против проголосовали страны Прибалтики, Украина и Грузия. Кто бы сомневался в том, что так будет. По той же самой причине, что в Польше — если ты не против России, у тебя нет никаких шансов быть избранным.

Ок, у всех этих стран есть поводы нас не любить. У нас тоже подобные поводы есть. Но про всё это напишут другие. Меня же интересует не нелюбовь. Меня вот эта вот «оккупация» интересует. Термин с утраченным содержанием. Делегации Украины и Грузии выступают в ПАСЕ, и в их выступлениях эта «оккупация» — через слово. То есть, существование суверенных Абхазии и Южной Осетии называется «оккупацией». Местные органы власти, избранные на местных выборах — это, оказывается, оккупация. Признание суверенитета — это, оказывается, оккупация. Ну давайте тогда объявим оккупацией признание суверенитета Косово, например. Страны Европы оккупировали часть Сербии. Нет? Нет. А как насчет оккупации США Ирака и Афганистана? Нет? Нет. Потому что содержание термина более не имеет значения. Значение имеет только контекст.

Ну хорошо, бывают политики и политики. Бывают вот эти вот ничтожные придурки типа украинского представителя при ПАСЕ, но бывают и президенты с премьерами и канцлерами. И если ничтожества принимают все эти камлания про «оккупацию» как должное — то ведь президенты, премьеры и канцлеры должны, казалось бы, если не совесть — то разум иметь. Им же встречаться с теми, кого обвиняют во всех этих «оккупациях» и разговаривать. А ну как визави возьми и спроси: а вы что, правда считаете, что мы оккупируем Грузию? И посмотрит в глаза.

Впрочем, эти глаза не сморгнут. Если американцы считают героями саперов из «Повелителя бурь» — то довольно трудно их в этом переубедить. А кого им считать героями? Иракцев, которые закладывают бомбы? Немцы тоже считали Зою Космодемьянскую террористом. Снова, видите ли, чертов контекст.

Но обесценивание терминов — не единовременный эксцесс. Любой процесс, как пожар, требует развития. И если сейчас на уровне парламентской ассамблеи Совета Европы совершенно без всяких рефлексий бросаются нелепые обвинения в «оккупации», то совершенно очевидно, что это только начало. И обвинения просто должны становиться более страшными. Оккупация, химическое оружие, сбитые самолеты — это ерунда. А вот когда выяснится, что руководство некоторых стран, хайли лайкли, ест детей и купается в крови девственниц — вот тогда мы снова вернемся к вопросу о членстве таких стран в какой-нибудь парламентской ассамблее.

Впрочем, почему только руководство? Всё население. Всё население ест детей.

И свободный цивилизованный мир немедленно должен положить конец этому.
RT

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Зависимость и медитация

Человек — существо, подверженное зависимостям. И разнообразие этих зависимостей бесконечно. Например, в Московском научно-практическом центре наркологии констатируют, что жители столицы зависимы не только от алкоголя и вредной еды, но еще и от кофе, социальных сетей и состояния комфорта. А также склонны к избыточному просмотру телепередач и новостей. А американские ученые утверждают, что зависимость от постоянного просмотра новостей свойственна не только москвичам, а вообще всем. Потому что, цитирую: «любая новая информация для мозга приятна не меньше, чем другие удовольствия». Даже в том случае, если никакого осмысленного значения для данного конкретного мозга эта информация не имеет. Собственно, именно это и заставляет людей все время обновлять ленты своих социальных сетей, уткнувшись в экраны смартфонов. А австралийские ученые даже утверждают, что от постоянно склоненной над экраном смартфона головы у современных людей на затылке начинает расти рог. В качестве противовеса. Как у динозавров.

В общем, как видите, с этой ситуацией надо что-нибудь делать. Сами ученые предлагают для борьбы с зависимостями практиковать медитацию. Но более практично относящиеся к жизни изобретатели предлагают другое решение — браслет, который при нарушении какого-либо из заранее запрограммированных правил бьет человека электрическим током. Устройство называется Pavlok и названо в честь физиолога Ивана Павлова. Изобретатели считают, что разряд в 350 вольт вполне может выработать у человека такой же условный рефлекс, как у собаки Павлова.

С автоматизацией распознавания нарушения правил у изобретения пока, правда, не очень. И в большинстве случаев владелец браслета при нарушении правил должен бить себя током самостоятельно, нажимая на специальную кнопку.
Впрочем, искусственный интеллект наверняка поможет исправить это неудобство в ближайшее время.

И главное теперь — чтобы у кого-нибудь не возникла зависимость от ударов электрическим током. Потому что разнообразие зависимостей бесконечно.

А от такой зависимости, боюсь, не поможет даже и медитация.

Ну, просто не успеет помочь.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

40

Он сказал мне: «Господь, пред лицом Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, и возьмешь жену сыну моему из родных моих и из дома отца моего…

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.